Berterima Kasih kepada Pendahulu, Agustiar Sabran Siap Lanjutkan Pembangunan Kalteng
jpnn.com - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran yang baru saja dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto menyatakan kesiapan melanjutkan pembangunan provinsi itu.
Agustiar juga tidak menutup mata terhadap program-program unggulan yang telah berjalan baik di era Gubernur Kalteng sebelumnya, Sugianto Sabran.
Menurut dia, Sugianto Sabran telah berbuat banyak demi kemajuan Kalteng. Salah satunya memajukan dunia pendidikan.
Bentuk programnya yaitu adanya kuliah gratis bagi 10 ribu mahasiswa dan DP 0 persen untuk guru yang mempunyai impian membangun rumah.
Agustiar mengatakan bahwa saat ini Provinsi Kalteng memiliki ikon bundaran besar di jantung Kota Palangka Raya.
Bundaran besar itu sebagai lahan terbuka hijau yang dimanfaatkan masyarakat untuk berolahraga, serta kegiatan-kegiatan kebudayaan, agama, dan hiburan rakyat.
"Saya lihat memang banyak program-program unggulan yang sebelumnya dicanangkan Gubernur lama sudah berjalan dengan baik. Apa yang telah beliau rintis kami lanjutkan, apa yang kurang kami lengkapi," kata Agustiar Sabran di sela-sela retret di Magelang, dikutip dari siaran pers, Senin (24/2/2025).
Dia juga menyinggung soal Kartu Huma Betang Sejahtera yang menjadi pelengkap program-program gubernur sebelumnya yang telah berjalan dengan baik.
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran siap melanjutkan pembangunan Kalteng dan melanjutkan program pendahulunya, Sugianto Sabran.
- Menhut Sampai Malam di TN Tanjung Puting, Terjun Langsung Pemadaman Karhutla
- HUT ke-25 Kota Tasikmalaya, Wamendagri Ajak Semua Pihak Perkuat Kolaborasi Pembangunan
- Pemprov Jateng Kumpulkan Ratusan Karya Riset Peneliti, Bakal Jadi Dasar Pembangunan
- Bertemu Menteri Hukum, PB SEMMI Dorong Kolaborasi Mahasiswa Dalam Pembangunan Hukum
- Tiga Dekade Reformasi, Ibas Dorong Demokrasi dan Pembangunan Bisa Berjalan Beriringan
- Setelah 3 Bulan Pencarian, Kemenhut Berhasil Tangkap Bohir Illegal Logging Kalteng
JPNN.com




