BK Tunggu Laporan BPKP Terkait Ruang Banggar
Kamis, 01 Maret 2012 – 19:03 WIB

BK Tunggu Laporan BPKP Terkait Ruang Banggar
JAKARTA -- Diam-diam Badan Kehormatan (BK) DPR masih menunggu hasil audit Badan Pemeriksaan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), untuk mengambil langkah selanjutnya terkait polemik renovasi ruang Badan Anggaran (Banggar) senilai Rp20 miliar.
"Kami menunggu laporan BPKP, untuk nanti kami jadikan dasar untuk melakukan langkah selanjutnya," tegas Ketua BK DPR M. Prakosa, kepada wartawan, Kamis (1/3), di Jakarta.
Baca Juga:
Politisi PDI Perjuangan, itu menegaskan, BK menenggarai ada kejanggalan dalam pelaksanaan proyek itu. "Namun untuk meneliti atau menegaskan adanya masalah 'mark up' atau pengadaan 'fiktif' secara sahih, tentu kita menunggu hasil resmi audit BPKP, sebagai lembaga yang berwewenang melakukan 'post audit' proyek-proyek pembangunan," ujarnya.
Ditanyakan, apakah sudah ada rencana dari BPKP, Prakosa mengatakan BK berharap sesegera mungkin diserahkan. "BK sedang menunggu laporan itu. Mudah-mudahan sesegera mungkin," kata mantan Menteri Kehutanan, itu.
JAKARTA -- Diam-diam Badan Kehormatan (BK) DPR masih menunggu hasil audit Badan Pemeriksaan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), untuk mengambil langkah
BERITA TERKAIT
- Sidang Kabinet Seharusnya Bahas Persoalan Bangsa, Bukan Ijazah Palsu
- Nilam Sari Harapkan Sisdiknas Baru Atasi Kesenjangan Pendidikan di Daerah 3T
- Pengamat: Masyarakat Tak Rela Prabowo Terkontaminasi Jokowi
- Kepala BGN Curhat kepada DPR: Seluruh Struktural Kami Belum Menerima Gaji
- Wasekjen Hanura Kritik Pertemuan Erick Thohir dengan KPK dan Kejagung Soal UU BUMN
- Kelompok DPD RI di MPR Dorong Agenda Perubahan UUD 1945 pada 2026