Bocah Ajaib, Usia 10 Tahun Sudah Mahasiswa, Adiknya pun Jago Aljabar

jpnn.com - WALSALL – Esther Okade, 10, karena keahliannya menyelesaikan soal-soal matematika, diterima masuk ke Universitas Terbuka di Inggris pada Desember tahun lalu.
Esther menjadi salah satu anak termuda di Inggris yang masuk universitas. Dia berencana menyelesaikan program sarjana selama dua tahun dan kemudian melanjutkan jenjang selanjutnya hingga meraih PhD.
’’Dia ingin kuliah sejak usia 7 tahun. Tapi, saya takut itu terlalu dini,’’ ujar ibu Esther, Efe Okade. Setelah tiga tahun berlalu, Efe tidak bisa membendung lagi keinginan Esther.
Bocah yang ingin memiliki bank sendiri dan menjadi miliarder tersebut bersikukuh bahwa sudah saatnya dirinya masuk universitas.
Jalan menuju bangku perkuliahan dimulai sejak Agustus 2014. Esther harus menjalani serangkaian tes. Mulai wawancara via telepon hingga tes matematika. Hasilnya, dalam setiap tes, dia meraih nilai tertinggi, yaitu 100. Esther akhirnya resmi diterima pada Desember. Lantaran diterima di universitas terbuka, Esther bisa memulai perkuliahan di rumah.
’’Mungkin ketika berusia 19 tahun, dia bisa pergi kuliah langsung bersama dengan teman-teman sebayanya. Tapi, saat ini kami ingin dia menikmati masa kanak-kanak sekaligus kecintaannya pada matematika,’’ tegas Efe.
Di keluarganya, Esther bukan satu-satunya jago matematika. Adiknya yang bernama Isaiah mempunyai keahlian yang serupa. Meski baru berusia 6 tahun, Isaiah mahir menyelesaikan kalkulus dan aljabar.
WALSALL – Esther Okade, 10, karena keahliannya menyelesaikan soal-soal matematika, diterima masuk ke Universitas Terbuka di Inggris pada
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel