Bonek Ancam Perusuh Persebaya
Senin, 19 September 2011 – 09:36 WIB

Suporter Bonek. Foto: Dok.JPNN
SURABAYA - Suporter Persebaya Bonek tak rela jika Persebaya absen dari kompetisi PSSI musim depan. Mereka mengancam untuk memberikan sanksi moral kepada pihak yang terbukti menjegal tim berjuluk Green Force itu. Apalagi, Imron merasa saat ini bonek sudah sukses menyatukan suporter se-Indonesia. Buktinya seluruh elemen bonek dan suporter klub-klub di Indonesia, kecuali Aremania, berkumpul pada acara halal bihalal tersebut.
Pernyataan sikap itu diberikan bonek pada acara halal bihalal di lapangan internal Persebaya, Karanggayam kemairn (18/9). "Sebaliknya kami mendukung siapapun yang sukses mempertahankan Persebaya tampil di kompetisi," kata Imron Caca, koordinator bonek, di Surabaya kemarin (18/9). Imron juga tak mempermasalahkan level kompetisi yang akan diikuti Persebaya. Entah akan berlaga di kompetisi level tertinggi ataupun di bawahnya. Maklum jika mengacu pada hasil kompetisi musim lalu, Persebaya terdegradasi ke divisi satu. "Tapi kami berharap kalau bisa Persebaya tetap di level tertinggi," imbuh dia.
Baca Juga:
Imron juga tak rela jika Persebaya harus masuk ranah hukum. Sebab, persoalan itu bisa berlarut-larut dan akan berbuntut lebih panjang, tidak sekedar absen dari kompetisi. Seperti diberitakan sebelumnya, dualisme Persebaya terancam masik ke ranah hukum jika tak segera diselesaikan. Persebaya mendapatkan tenggat waktu sampai dengan 21 September dari PSSI untuk merampungkan persoalan tersebut. "Kami tak mau tahu. Kami hanya ingin Persebaya tetap eksis di kompetisi," kata Imron.
Baca Juga:
SURABAYA - Suporter Persebaya Bonek tak rela jika Persebaya absen dari kompetisi PSSI musim depan. Mereka mengancam untuk memberikan sanksi moral
BERITA TERKAIT
- IBL All Star 2025 Diwarnai Momen Simulasi Menjadi Pelatih Timnas Basket Indonesia
- Live Streaming Final Sudirman Cup 2025 dan Kejutan di Susunan Pemain China Vs Korea
- Real Valladolid vs Barcelona: Blaugrana Menang, Makin Kukuh di Puncak Klasemen La Liga
- Jangan Protes! China Vs Korea Final Ideal Sudirman Cup 2025
- Hadiri Kopi Good Day DBL Festival 2025, Pramono Umumkan Sejumlah Kerja Sama
- Miroslaw Aleksandra Raih Medali Emas Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali