Boy Rafli Sebut Pancasila Ideologi Terbaik di Dunia, Begini Alasannya
jpnn.com - JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Boy Rafli Amar menyebut Pancasila merupakan ideologi terbaik di dunia.
Dia menyatakan hal tersebut karena Pancasila terbukti mampu menyatukan ratusan juta rakyat Indonesia yang berbeda-beda suku dan agama dalam bingkai NKRI.
"Ideologi Pancasila adalah ideologi terbaik di dunia."
- Banyak PTS Kurang Sehat, Abdul Fikri DPR Minta Perhatian Serius dari Semua Pihak
"Ideologi yang mempersatukan semua rakyat Indonesia dari sabang hingga Merauke," ujar Boy saat menghadiri peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur, Sabtu (1/10).
Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di Lubang Buaya, dipimpin oleh Presiden Joko Widodo.
Peringatan ini merupakan momentum meresapi kembali kebenaran, keunggulan serta kesaktian Pancasila sebagai falsafah hidup bangsa.
Pancasila merupakan falsafah hidup yang menuntun bangsa di tengah gempuran tantangan krisis nasionalisme dan maraknya ideologi pemecah persatuan.
Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Indonesia (DPR RI) Puan Maharani, saat membacakan ikrar bersama pada upacara kali ini.
Kepala BNPT Boy Rafli Amar menyebut Pancasila merupakan ideologi terbaik di dunia, begini alasannya.
- Setengah Tiang
- Prof Zudan Sowan Mahfud MD, Kebut Penyelesaian 5 PLBN Baru
- Batal Tampil di Piala Dunia U-20, Hokky Caraka dkk Diundang ke Istana
- 6 Poin Penjelasan Erick Thohir, Isi Surat Bos FIFA kepada Presiden Jokowi & Peristiwa 2015, Ternyata
- 2 Poin Pernyataan Terbaru Presiden Jokowi, Merespons Sikap Ganjar Pranowo & Wayan Koster
- Mekeng: Saya Tidak Ajak Masyarakat Boleh Korupsi Asal Nilainya Kecil