Buktikan Niat Baik Haji Isam, DPR akan ke Kalsel
Senin, 30 Januari 2012 – 16:06 WIB

Buktikan Niat Baik Haji Isam, DPR akan ke Kalsel
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Nudirman Munir menjelaskan pengusaha Kalimantan Selatan (Kalsel) Haji Isam (HI) yang diduga telah melakukan pelanggaran HAM berat dan kriminalisasi terhadap petani kecil di Kalsel sudah punya itikad baik untuk menyelesaikan perkaranya. Soal kasus HI yang sudah dilaporkan ke pihak berwajib seperti dugaan keterlibatan HI dalam peristiwa pembunuhan Hadriansyah, guru olah raga SDN Sarigadung, Tanah Bumbu di Kalsel, Nudirman menekankan agar tetap diselesaikan sesuai aturan hukum yang berlaku.
"Saya dapat kabar dia mau membayar uang pengganti tanah milik rakyat. Begitu juga dengan tuduhan melakukan kriminalisasi terhadap pengusaha kecil, itu juga akan dia selesaikan," kata Nudirman saat dihubungi via telepon, Senin (30/1).
Baca Juga:
Untuk memastikan kebenaran kabar itu, lanjut Nudirman, Komisi III akan melakukan kunjungan ke Kalsel. "Nanti kita akan bertanya ke semua pihak terkait, apakah benar HI mempunyai keinginan untuk menyelesaikan masalah ini," ucap politisi Partai Golkar itu.
Baca Juga:
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Nudirman Munir menjelaskan pengusaha Kalimantan Selatan (Kalsel) Haji Isam (HI) yang diduga telah melakukan pelanggaran
BERITA TERKAIT
- Pemkot Denpasar dan Komunitas Sungai Watch Bekerja Sama Dalam Penanganan Sampah
- Mobil Rombongan Pengurus KONI Ogan Ilir Kecelakaan di Tol Indralaya, Begini Kondisinya
- Ditlantas Polda Riau Renovasi Rumah Warga Tak Layak Huni
- HR dan AK Ditangkap di Depan Hotel di Batam, Kasusnya Berat
- Kadis Pariwisata Sumsel Diperiksa 11 Jam terkait Kasus Investasi Bodong FEC
- Ini Identitas dan Kasus 17 Tahanan Kabur dari Sel Polsek Tenayan Raya, Hmmm