Bupati soal Honorer: Kasihan, Sudah tak Lulus Masak Diberhentikan

jpnn.com - SERANG - Bupati Serang, Banten, Ahmad Taufik, mengeluarkan kebijakan yang bisa mengurangi rasa kecewa para honorer kategori dua (K2) yang gagal menjadi CPNS.
Bupati memastikan mereka itu tetap boleh bekerja. Bahkan, honor bulanan mereka akan dinaikkan.
"Jadi begini, untuk honorer K2 itu, akan tetap kami pertahankan. Kasian, sudah tidak lolos masak harus diberhentikan juga. Mudah mudahan, untuk menghibur mereka yang tidak lolos kami akan usahakan gajinya dinaikan," kata Taufik di Pendopo Bupati Serang, Jumat (21/2).
Dikatakan, pihaknya akan segera mengusulkan kenaikan gaji honorer K2 ke Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Serang. Usulan kenaikan gaji untuk honorer merupakan bentuk apresiasi Pemkab Serang.
"Kalau tidak lolos akan kami upayakan gaji kita naikkan. Kalau Pemkab punya uang apa salahnya kalau dialokasikan untuk penambahan gaji honorer yang tidak lolos, dan ini akan kita usulkan ke Banggar," ungkapnya.
Terpisah, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Serang Rif'ah Maftuty mengatakan bahwa informasi tenaga honorer K2 yang tidak lolos seleksi CPNS ada di tangan pemerintah daerah.
"Kami belum menyampaikan hal ini kepada Bupati selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK). Mengenai nasib Honorer K2 yang tidak lolos kebijakannya ada di PPK," katanya. (dar/sam/jpnn)
SERANG - Bupati Serang, Banten, Ahmad Taufik, mengeluarkan kebijakan yang bisa mengurangi rasa kecewa para honorer kategori dua (K2) yang gagal menjadi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Warga Kotim Diserang Buaya 4 Meter saat Berwudu di Sungai
- Temui Gubernur Herman Deru, Bupati OKU Paparkan 33 Usulan Bangubsus, Apa Saja?
- Dongkrak Ekonomi dan Wisata, Borobudur International Bike Week akan Jadi Event Tahunan
- Ini Jadwal Terbaru Tes PPPK Tahap 2, Ada Lokasi Lintas Provinsi