Button Menang dengan Mobil Pas-pasan
Senin, 27 April 2009 – 06:34 WIB

Foto: REUTERS
SAKHIR - Jenson Button kembali meraih kemenangan di Grand Prix Bahrain kemarin. Berarti, dia dan Brawn-Mercedes telah meraih tiga victory dari empat lomba pertama musim Formula 1 2009. Namun, bagi pembalap Inggris itu, kemenangan di Bahrain merupakan yang terbaik. Sebab, dia harus meraihnya dengan kerja keras, dengan kemampuan mobil yang dianggap pas-pasan.
Di awal musim ini, Brawn-Mercedes memang tampil istimewa. Button mendominasi dua seri di Australia dan Malaysia. Tapi, dalam beberapa pekan terakhir, para pesaing mulai mengejar. Di Bahrain Sabtu lalu (25/4), Brawn bukanlah yang tercepat dalam babak kualifikasi.
Pasangan Toyota, Jarno Trulli dan Timo Glock, mampu menguasai posisi start 1-2. Bintang muda Red Bull-Renault, yang menjadi juara di GP Tiongkok, start di posisi ketiga. Button hanya berada di urutan empat, sedangkan rekannya, Rubens Barrichello, di urutan keenam.
Kunci kemenangan Button kemarin adalah konsistensi dan strategi, plus keberanian menyalip di putaran pertama.
SAKHIR - Jenson Button kembali meraih kemenangan di Grand Prix Bahrain kemarin. Berarti, dia dan Brawn-Mercedes telah meraih tiga victory dari empat
BERITA TERKAIT
- Live Streaming Final Sudirman Cup 2025 dan Kejutan di Susunan Pemain China Vs Korea
- Real Valladolid vs Barcelona: Blaugrana Menang, Makin Kukuh di Puncak Klasemen La Liga
- Jangan Protes! China Vs Korea Final Ideal Sudirman Cup 2025
- Hadiri Kopi Good Day DBL Festival 2025, Pramono Umumkan Sejumlah Kerja Sama
- Miroslaw Aleksandra Raih Medali Emas Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali
- 2 Pembalap Muda Indonesia Siap Taklukan JuniorGP Portugal