Calon KSAL, Jokowi: dari Bintang Tiga

jpnn.com, JAKARTA - Calon kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) yang akan menggantikan Laksamana Yudo Margono merupakan jenderal bintang tiga.
Yudo telah dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika Perkasa.
"Calonnya yang jelas bukan dari bintang satu, bukan dari bintang dua; tetapi dari bintang tiga," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin.
"Nanti kalau sudah (ditetapkan calonnya), akan segera dilantik," tambah Jokowi.
Sementara itu, Yudo Margono mengatakan sosok yang akan menggantikan posisinya sebagai KSAL sepenuhnya merupakan pilihan Presiden Jokowi.
"Tadi disampaikan Bapak Presiden (Jokowi), beliau yang punya hak prerogatif. Sudah dijelaskan bukan bintang satu, bukan bintang dua, yang jelas dari (TNI) Angkatan Laut," kata Yudo.
Pria kelahiran Madiun, Jawa Timur, tahun 1965 tersebut merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) ke-33 pada 1988.
Artinya, Yudo hanya memiliki waktu efektif selama sekitar satu tahun sebagai panglima TNI, sebelum memasuki usia pensiun, yaitu 58 tahun, pada 2023.
Presiden Jokowi membocorkan calon KSAL yang akan menggantikan Laksamana Yudo Margono.
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi