Calon Penumpang Selundupkan 1 Kg Sabu-Sabu dan Ekstasi Lewat Bandara

jpnn.com, PADANG - Seorang calon penumpang pesawat nekat menyelundupkan sabu-sabu sekitar 1 kilogram lebih di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).
Aksi nekat penumpang itu digagalkan petugas bandara.
"Ya benar, petugas menangkap seorang calon penumpang yang diduga membawa narkotika jenis sabu-sabu," kata Kapolres Kabupaten Padang Pariaman AKBP Ahmad Faisol Amir, Minggu.
Selain sabu-sabu yang diperkirakan mencapai 1 kilogram lebih, kepolisian setempat juga mengamankan ribuan butir lebih narkotika yang diduga pil ekstasi dari terduga pelaku.
Kapolres mengatakan saat ini masih terus melakukan pengembangan kasus sehingga belum bisa mempublikasikan secara rinci terkait identitas dari terduga pelaku.
Dia mengatakan pelaku ditangkap oleh petugas Aviation Security (Acsec) atau petugas keamanan bandara karena mencurigai barang yang dibawa oleh pelaku.
Setelah berkoordinasi dengan polisi, terduga pelaku langsung dibawa ke Polres Padang Pariaman untuk pemeriksaan lebih jauh.
AKBP Faisol Amir mengatakan dari pemeriksaan awal terduga pelaku diketahui hendak menuju Jakarta. Namun, belum diketahui pasti asal dan tujuan barang haram tersebut akan dibawa oleh pelaku.
Sabu-sabu dan ekstasi rencananya akan dibawa menuju Jakarta melalui Bandara Internasional Minangkabau.
- Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Ekstasi di Bandara SSK II Pekanbaru, Ini Kronologinya
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- Oknum Pegawai BNN Ditahan Jaksa terkait Narkoba
- Dor, Dor, Dor! Oknum Polisi Ini Terkapar Ditembak Petugas BNN
- Bea Cukai Batam Amankan Tukang Cat yang Selipkan Sabu-sabu di Sandal, Begini Kronologinya
- Ini Modus Baru Pengedar Narkoba di Bandung, Lihat