Cara HA Membunuh LD di Kamar Hotel Cilandak, Tak Ada Ampun

jpnn.com, JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah menyatakan jenzah LD (21) wanita korban pembunuhan HA (21) di Cilandak, telah diautopsi.
Peristiwa pembunuhan tersebut terjadi di salah satu kamar Hotel Piccaso Inn, Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (4/9) malam.
"Terhadap jenazah yang ditemukan, saat ini telah dilakukan proses autopsi, sedang berjalan," kata Azis saat jumpa pers di Mapolres Metro Jaksel, Senin (6/9).
Dia menjelaskan, hasil autopsi jenazah LD ditemukan ada tanda-tanda kekerasan di bagian leher.
"Ditemukan ada tanda-tanda kekerasan terutama di bagian leher. Penyebab singkatnya untuk sementara mati lemas kekurangan oksigen," ujar Azis.
Hasil itu juga sesuai dengan pengakuan pelaku yang telah menjelaskan kepada polisi terkait cara menghabisi nyawa LD.
"Jadi, sinkron dengan yang disampaikan oleh pelaku, cara membunuhnya, atau cara mematikan atau melumpuhkan korban yaitu dengan cara dicekik," tutur Azis Andriansyah.
Sebelumnya, pelaku HA ditangkap di daerah Bojonggede, Kabupaten Bogor pada Minggu (5/9) dini hari.
Jenazah LD wanita korban pembunuhan HA di Cilandak, Jakarta Selatan, telah diautopsi.
- Cucu Bunuh Nenek di Karawang Demi Emas 100 Gram, Begini Kejadiannya
- Denpom TNI Kantongi Bukti Transfer Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung
- Mau Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bekasi Ditangkap
- Hakim yang Vonis Bebas Ronald Tannur Sampaikan Pernyataan Mengejutkan
- Pilu Bocah di Tangerang Tewas Terbakar, Pelakunya Pacar Ibu Korban
- Pelaku Pembakaran Balita di Tangerang Punya Hubungan Asmara dengan Ibu Korban