Cedera Pupuskan Rafa Slam
Kamis, 27 Januari 2011 – 11:52 WIB

Cedera Pupuskan Rafa Slam
MELBOURNE - Tak ada lagi nama Rafael Nadal dalam daftar semifinalis tunggal putra Australia Terbuka 2011. Cedera mengubur impian petenis nomor satu dunia itu untuk meraih gelar grand slam empat kali beruntun. Di perempatfinal Australia Terbuka 2011, petenis Spanyol itu dikandaskan rekan senegaranya, David Ferrer. Sepanjang pertandingan yang berakhir dalam durasi 2 jam 33 menit itu, tiga kali Nadal menjalani perawatan medis. Pertama di akhir set pertama, usai game keempat set kedua dan setelah game ketiga set ketiga. Terlihat jelas dia mendapatkan balutan setrip penahan gerak di bagian belakang paha kirinya.
Nadal yang datang ke Australia dalam kondisi kurang fit mengalami kekalahan tiga set langsung 4-6, 2-6, 3-6. Kekalahan tersebut sekaligus menjadi pembuktian kurang segarnya kondisi Nadal semenjak tiba di Australia dua pekan lalu. Setelah terserang demam, dia mengakhiri langkahnya di grand slam awal tahun dengan cedera hamstring kiri dan punggung bagian bawah.
"Ini adalah hari yang sulit bagi saya. Hari ini saya tak bisa berbuat lebih dari yang saya bisa, dia (Ferrer) bermain dalam level yang sangat tinggi," ujar Nadal.
Baca Juga:
MELBOURNE - Tak ada lagi nama Rafael Nadal dalam daftar semifinalis tunggal putra Australia Terbuka 2011. Cedera mengubur impian petenis nomor satu
BERITA TERKAIT
- Hari Ini, Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo
- 2 Tim Milik Kepolisian RI Digdaya di Final Four Proliga 2025, Sritex Arena Jadi Saksi
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi