Dana Pilkada Dipangkas Rp 3,5 Miliar

jpnn.com - CIREBON – DPRD Kota Cirebon merevisi alokasi anggaran pemilihan kepala daerah tahun 2018. Bahkan pemangkasannya hingga Rp 3,5 miliar.
Ketua DPRD Kota Cirebon, Edi Suripno saat dikonfirmasi Radar Cirebon (Jawa Pos Group) menjelaskan, revisi ini bukan tanpa sebab.
Alasannya, ada anggaran pilkada yang sebenarnya sudah diback up langsung oleh KPU Propinsi, sehingga mau tidak mau harus ada koreksi dan penyesuaian dan hasil pembahasan maka dari angka.
“Revisi anggaran untuk KPU karena memang ada aturan dari atas tentang biaya-biaya yang di-back up oleh propinsi,“ kata Edi Suripno
Menurut Edi, karena aturannya seperti itu, maka Kota Cirebon menyesuaikan dengan aturan yang sudah ada, termasuk revisi anggaran pilwalkot
Anggota Badan Anggaran, M Handarujati Kalamullah S.Sos membenarkan anggaran ilwalkot akan mengalami efisiensi, bahkan dari hasil perhitungan angkanya mencapai Rp 3,5 miliar.
Efisiensi terjadi karena ada beberapa item yang di-cover oleh KPU provinsi. Hal ini karena pilkada Kota Cirebon bersamaan dengan pelaksanaan Pilgub. (abd/sam/jpnn)
CIREBON – DPRD Kota Cirebon merevisi alokasi anggaran pemilihan kepala daerah tahun 2018. Bahkan pemangkasannya hingga Rp 3,5 miliar. Ketua
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Aktivis Sayangkan Bawaslu Banggai Tidak Akui Adanya Laporan Politik Uang di Simpang Raya
- Refleksi Hardiknas 2025, Lita Nilai Kesenjangan Pendidikan Masih Jadi Tantangan Besar
- Legislator Tak Setuju Satgas PHK Prabowo Mengambil Alih Tugas Kemenaker
- Dasco Dinilai Tunjukkan Gaya Kepemimpinan DPR yang Aspiratif
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Demokrat Laporkan Ketua Pengadilan Tinggi Sulut ke MA dan Kejagung, Ada Apa?