Demokrat Ngaku Belum Pikirkan Capres 2014
Kamis, 26 Januari 2012 – 16:56 WIB

Demokrat Ngaku Belum Pikirkan Capres 2014
JAKARTA – Kendati beberapa partai politik (parpol) besar sudah member sinyalemen mengusung figur Calon Presiden (capres) 2014, tidak demikian dengan Partai Demokrat. Partai Binaan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), itu menegaskan untuk soal capres masih jauh. Ditanya siapa figur yang berpotensi diusung Partai Demokrat menjadi capres, Syarif menyatakan semua rakyat Indonesia berpotensi. Syarif mengungkapkan Partai Demokrat belum menetapkan capres karena tidak ingin terburu-buru. "Ini kan ibarat lari marathon,” tegasnya.
Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Syarief Hasan mengatakan bahwa saat ini partainya masih konsen untuk mensukseskan program pemerintah. “Itu saja dulu. Kalau capres masih jauh sekali itu,” kata Syarief kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (26/1).
Baca Juga:
Seperti diketahui beberapa parpol besar seperti PDI Perjuangan sudah member sinyalemen mengusung sang Ketua Umum Megawati Soekarnonputri, Partai Gerindra mengusung Ketua Dewan Pembinanya, Prabowo Subiakto. Bahkan, Partai Golkar sudah menggadang-gadang sang Ketua Umum Aburizal Bakrie, untuk bertarung memerebutkan kursi RI 1. “Biarin saja, monggo saja,” kata Syarief yang juga Menteri Koperasi dan UKM, itu.
Baca Juga:
JAKARTA – Kendati beberapa partai politik (parpol) besar sudah member sinyalemen mengusung figur Calon Presiden (capres) 2014, tidak demikian
BERITA TERKAIT
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Bahlil: AMPI di Bawah Ketum Jerry Memiliki Posisi Strategis di Golkar
- Beri Kuliah Program Doktor, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Keseimbangan Demokrasi dan Hukum
- Bawaslu RI Akan Dalami Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan
- Dukung Prabowo 2 Periode, Idrus Golkar Usul Pembentukan Koalisi Permanen