Deportivo Terdegradasi di Kandang
Senin, 23 Mei 2011 – 15:26 WIB

Deportivo Terdegradasi di Kandang
LA CORUNA - Kuota terakhir degradasi ke Segunda Division akhirnya jatuh ke tangan Deportivo La Coruna. Kekalahan 0-2 (0-1) dari Valencia di pekan terakhir kemarin dini hari, membuat mereka harus mengakhiri petualangan selama 20 tahun terakhir di Liga Primera. Ketika klub berjuluk Super Depor itu kalah, pesaing-pesaingnya seperti Real Zaragoza dan Getafe mampu mencuri angka. Zaragoza menang 2-1 (1-0) atas tuan rumah Levante dan Getafe bermain seri 1-1 (1-0) dengan tuan rumah Real Sociedad.
Kekalahan menyakitkan lantaran dialami di hadapan pendukungnya yang memadati Stadion Riazor. Sinyal kekalahan sudah mulai terlihat sejak awal laga. Baru empat menit laga berjalan mereka sudah kebobolan oleh gol striker Valencia Aritz Aduriz.
Baca Juga:
Setelah kebobolan, Deportivo ngotot menyamakan skor, tapi selalu gagal. Mereka berusaha tampil agresif dan melakukan banyak tembakan ke arah gawang. Sayang lebih banyak yang melenceng. Justru kebobolan lagi pada menit ke-90 lewat gol Roberto Soldado.
Baca Juga:
LA CORUNA - Kuota terakhir degradasi ke Segunda Division akhirnya jatuh ke tangan Deportivo La Coruna. Kekalahan 0-2 (0-1) dari Valencia di pekan
BERITA TERKAIT
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi
- 2 Drifter GT Radial Bersinar di Indonesia Drift Series 2025