Di Manokwari, Tinggal 80 Hektar Hutan Lindung Belum Terjual
Rabu, 07 November 2012 – 11:09 WIB

Di Manokwari, Tinggal 80 Hektar Hutan Lindung Belum Terjual
MANOKWARI - Kondisi hutan lindung Wosi-Rendani, Manokwari, Papua Barat saat ini semakin memprihatinkan. Pasalnya, dari 360 hektar luas hutan, yang tersisa kini 88 hektar saja karena dijual. "Dinas Kehutanan Manokwari tidak tinggal diam. Instruksi Bupati yang melarang aktivitas apapun yang berpotensi merusak kawasan hutan lindung sudah diberlakukan," kata Erens seperti yang dilansir Radar Sorong (JPNN Group), Rabu (7/11).
Bahkan, dari 88 hektar hutan yang ada, kondisinya pun sudah terancam. Hal tersebut disebabkan karena aktivitas manusia. Jika tidak diperhatikan secara serius, dikhawatirkan hutan lindung yang berfungsi ekologis dan hidrologis terancam akan habis.
Kepala Dinas Kehutanan Kabupaten Manokwari, Erens Ngabalin mengatakan dari hasil inventarisasi dinas kehutanan tinggal 88 hektar yang belum terjual. Sedangkan sisanya sudah dijual semua oleh pemilik ulayat.
Baca Juga:
MANOKWARI - Kondisi hutan lindung Wosi-Rendani, Manokwari, Papua Barat saat ini semakin memprihatinkan. Pasalnya, dari 360 hektar luas hutan,
BERITA TERKAIT
- Pesan Penting Pak Mutiq untuk Peserta Tes PPPK Tahap 2, Jangan Disepelekan
- Juwita Jadi Korban Begal Sadis di Bandung, Begini Kronologinya
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus
- Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga