Diduga Ada SK Honorer Siluman
Senin, 29 April 2013 – 09:57 WIB

Diduga Ada SK Honorer Siluman
EMPAT LAWANG – Tenaga honorer untuk kategori 2 (K-2) Empat Lawang, Sumatera Selatan, dinilai ganjil. Diduga banyak SK honorer siluman. “Saya melihat ada keganjilan pada pengumuman K-2 ini,” ujar Dedi Hariyanto, anggota DPRD Empat Lawang, Minggu (28/4).
Dikatakannya, ada beberapa laporan warga soal honorer K-2 yang memiliki surat keputusan (SK) kerja dari tahun 2005, sementara keberadaannya diketahui baru pada 2008. “Ini membuktikan SK penugasan palsu. Untuk itu, perlu seleksi berkas secara selektif tanpa membedakan antara yang satu dengan lainnya,” imbuhnya.
Baca Juga:
Kondisi ini patut diperhatikan BKD dan inspektorat. “Jangan sampai terjadi kesalahan dalam penetapan status sebagai tenaga honorer K-2. Karena hal ini bisa menyebabkan kesalahan fatal,” ujarnya.
Kepala BKD Empat Lawang, Januarsyah Hambali menegaskan, pihaknya sudah sangat selektif dalam mengajukan 500 lebih honorer K-2. Bahkan, semua laporan dicocokkan datanya sehingga kemungkinan adanya kesalahan sangat kecil. “Kita terbuka untuk sanggahan dan keluhan. Jika memang masyarakat merasa ada keganjilan, silakan lapor kepada BKD Empat Lawang,” ungkapnya.
EMPAT LAWANG – Tenaga honorer untuk kategori 2 (K-2) Empat Lawang, Sumatera Selatan, dinilai ganjil. Diduga banyak SK honorer siluman.
BERITA TERKAIT
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen
- Berkat Wakaf BWA, Air Bersih Kini Mengalir di Dusun Ogolau
- Gubernur Luthfi: Program TMMD Bantu Percepat Pembangunan Daerah
- 54 CPNS Terima SK, Harus Siap Ditempatkan di Mana Saja