Dihantam Ombak, Kapal Singapura Tenggelam
Senin, 18 Januari 2010 – 11:19 WIB
Dihantam Ombak, Kapal Singapura Tenggelam
LAGOI- Tingginya ombak di sejumlah peraian Indoensia dalam beberapa waktu terakhir ini, akhirnya memakan korban. Sebuah kapal cargo berbendera Singapura, KM Joyfull Noise tenggelam di peraian Desa senggiling, sekitar 5 mil dari Pantai Bintan Lagoon Resort (BLR), Lagoi. Kapal tersebut tenggelam karena dihantam ombak setinggi tiga meter dan langsung membuat kapal degan panjang 12 meter itu terbelah. Petugas penjaga pantai dan anggota polisi pariwisata setempat langsung memberikan pertolongan terhadap dua korban yang terapung-apung di lautan tadi. Keduanya berhasil selamat karena terjun ke laut dengan mengenakan life jacket sebelum kapal yang ditumpanginya amblas ke dasar laut yang terkenal ganas saat musim angin Utara.
Kapolres Bintan, AKBP Yohanes S Widodo yang dikonfirmasi membenarkan insiden tersebut. "Untungnya, dua awak kapal berhasil diselamatkan," kata Yohanes S Widodo, akhir pekan tadi.
Baca Juga:
Kedua awak kapal naas tersebut masing-masing Suherman, 51, warga negara Indonesia (WNI) dan Antonio Firnando, 45, warga negara Pilipina. Keduanya berhasil diselamatkan karena terlihat oleh penjaga pantai BLR Lagoi sedang terapung-apung di laut Cina Selatan.
Baca Juga:
LAGOI- Tingginya ombak di sejumlah peraian Indoensia dalam beberapa waktu terakhir ini, akhirnya memakan korban. Sebuah kapal cargo berbendera Singapura,
BERITA TERKAIT
- Viral Video Jenazah Digotong di Kampar, Warga Mengeluh Soal Ambulans
- Gubernur Jateng Akan Kuliahkan 100 Mahasiswa ke Korea Selatan
- Ahmad Luthfi Jadikan Kantor Gubernur Jateng sebagai Rumah Rakyat
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 hingga 7 Mei, Semoga Jaringan Internet Terus Stabil
- Pesan Penting Pak Mutiq untuk Peserta Tes PPPK Tahap 2, Jangan Disepelekan
- Juwita Jadi Korban Begal Sadis di Bandung, Begini Kronologinya