JPNN.com

Diikuti Ribuan Peserta, Pelari Kenya Unggul di Mandiri Jogja Marathon 2019 

Minggu, 28 April 2019 – 23:02 WIB Diikuti Ribuan Peserta, Pelari Kenya Unggul di Mandiri Jogja Marathon 2019  - JPNN.com

jpnn.com, YOGYAKARTA - PT Bank Mandiri kembali menggelar Mandiri Jogja Marathon 2019, Minggu (28/4) yang diikuti oleh 7.500 pelari dari 11 negara.

Pelari Kenya Stephen Munghatia Mugambi menjuarai Mandiri Jogja Marathon 2019 dengan catatan waktu 2 jam 25 menit 48 detik untuk kategori full marathon putra. 

Selain Stephen , pelari asal Kenya  yaitu Daniel Gekara menempati posisi kedua dengan catatan waktu 2 jam 30 menit 11 detik dan Muindi Onesmus Muasya di tempat ketiga dengan catatan waktu 2 jam 31 menit 30 detik.

Corporate Secretary Bank Mandiri Rohan Hafas menuturkan, antusiasme pelari dan masyarakat pada ajang Mandiri Jogja Marathon tahun ini sangat tinggi.

“Di sepanjang rute, masyarakat banyak yang memberikan dukungan dengan menyemangti pelari disepanjang rute dan menampilkan kesenian-kesenian daerah,” kata Rohan.  

Sedangkan untuk kategori half marathon putra dipuncaki oleh pelari Charles Munyua Njoki dengan catatan waktu 1 jam 13 menit 17 detik, disusul oleh Welman D Pasaribu di peringkat kedua dan Amri Wahyudin diperingkat ketiga.

Kemudian untuk half marathon putri, peringkat pertama ditempati Odekta Naibaho dengan catatan waktu 1 jam 22 menit 29 detik, disusul Afriana Paijo  pada peringkat kedua dan Yanitasari Yanita diperingkat ketiga.

Untuk kategori 10K putra, peringkat pertama diduduki oleh James Karanja dengan catatan waktu 32 menit 20 detik, diperingkat kedua adalah Pandu Sukarya dan Fajar Hidayat menduduki peringkat ketiga.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
yessy