Dipo Alam: Keluarnya Surat Edaran Bukan Karena Dahlan Iskan
Kamis, 25 Oktober 2012 – 11:26 WIB

Dipo Alam: Keluarnya Surat Edaran Bukan Karena Dahlan Iskan
JAKARTA--Hubungan antara Menteri BUMN Dahlan Iskan dengan kalangan DPR, memanas. Hal ini karena kalangan DPR terkesan "tidak terima" dengan aduan Dahlan yang menyebut masih ada praktik kongkalikong antara pemerintah dengan DPR, saat membahas anggaran. Terlebih lagi kemudian keluar surat edaran (SE) Nomor 542/ Seskab/ IX/ 2012. "Jadi bukan (atas permintaan). Justru Pak Dahlan melaporkan bahwa beliau berterimakasih adanya surat itu untuk mendorong jajaran direksi, agar tidak melayani permintaan jatah," kata Dipo Alam.
SE ini berkaitan dengan pengawalan APBN 2013 -2014 dengan mencegah praktik kongkalikong. Surat yang ditandatangani Sekretaris Kabinet Dipo Alam itu ditujukan kepada para menteri dan anggota Kabinet Indonesia Bersatu II. Selain itu juga ditujukan kepada pimpinan lembaga pemerintah non kementerian.
Namun pada wartawan, Kamis (25/10), Seskab Dipo Alam menegaskan, bahwa SE tersebut keluar bukan karena laporan Menteri BUMN Dahlan Iskan. Melainkan sudah menjadi kebijakan pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, guna menghapus praktik korupsi.
Baca Juga:
JAKARTA--Hubungan antara Menteri BUMN Dahlan Iskan dengan kalangan DPR, memanas. Hal ini karena kalangan DPR terkesan "tidak terima" dengan
BERITA TERKAIT
- Lepas Ekspor Lunch Box dari Kayu Sengon, Menhut: Ini yang Diinginkan Prabowo
- Khofifah Menginisiasi Sinergi Ekonomi Nasional, Jatim Jadi Motor Penggerak Pembangunan Daerah
- Nurhasan Ungkap Pengalaman Tidak Nyaman Saat Rumahnya Digeledah KPK
- Staf PDIP Buka Duka Keluarga Akibat Kasus Harun: Anak Trauma Dituduh Anak Koruptor
- Kusnadi Buka Suara Soal Titipan Tas dan Koper dari Harun Masiku
- Pelaku Curanmor Ini Sudah 6 Kali Beraksi di Pesanggrahan, Akhirnya Ketiban Sial, tuh Lihat