DPC Ikut Sokong Dana Anas
Minggu, 23 Mei 2010 – 23:29 WIB

DPC Ikut Sokong Dana Anas
BANDUNG -- Di mata sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat, Anas Urbaningrum (AU) dianggap sosok yang cukup familier. Hubungan personal AU dengan sejumlah pengurus DPC pun sudah sangat dekat. Hal ini yang membuat mayoritas pengurus partai di tingkat bawah itu terpikat dengan sosok mantan Ketum PB HMI itu.
Ketua DPC PD Kabupaten Simalungun, Sumut, Zulkarnain Damanik, mengaku, sudah cukup lama berhubungan secara intens dengan AU. Yakni, selama AU duduk sebagai ketua Bidang Politik DPP Demokrat.
Baca Juga:
Bupati Simalungun itu pun cerita, bahwa dukungan Anas riil dari pendukungnya di tingkat bawah. Dukungan itu, lanjutnya, termasuk dukungan dana dari para pendukungnya. "Karena kita tahu uang Anas itu tidak banyak. Kita para pendukungnya yang suport," ucap Zulkarnain kepada JPNN di arena Kongres II PD, di Hotel Mason Pine, Parahyangan, Bandung, Jawa Barat, Minggu (23/5) malam. Hanya saja, dia tidak menyebutkan berapa uang yang disumbangkan untuk perjuangan AU merebut kursi PD 1 itu.
Dia pun mengatakan alasannya, mengapa begitu getol ikut mendukung Anas. "Karena Anas ini merupakan sosok yang masih jauh dari kontaminasi politik. Dia masih bersih, sehingga pantas untuk dipercaya menjadi pemimpin di masa depan," ujar Zulkarnain, yang bakal maju lagi sebagai calon bupati di pilkada Simalungun yang digelar Agustus mendatang. Zulkarnain sendiri, saking semangatnya memberikan dukungan ke AU, di arena Kongres berdiri dan bersorak tatkala ada penambahan suara AU. (sam/jpnn)
BANDUNG -- Di mata sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat, Anas Urbaningrum (AU) dianggap sosok yang cukup familier. Hubungan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Bahlil: AMPI di Bawah Ketum Jerry Memiliki Posisi Strategis di Golkar
- Beri Kuliah Program Doktor, Bamsoet Ingatkan Pentingnya Keseimbangan Demokrasi dan Hukum
- Bawaslu RI Akan Dalami Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan
- Sekjen PKS Apresiasi Kepedulian Gubernur Kaltim pada Pendidikan
- Dukung Prabowo 2 Periode, Idrus Golkar Usul Pembentukan Koalisi Permanen