Dua Gol Kubo Bawa Jepang Unggul atas Indonesia
Kamis, 12 Juli 2012 – 20:12 WIB

Dua Gol Kubo Bawa Jepang Unggul atas Indonesia
PEKANBARU - Jepang menunjukkan dominasinya sejak menit-menit awal babak pertama. Akino Hiroki, Hirota dan Matsumoto bergiliran mengancam gawang Muhammad Ridwan. Sayang kurang tenangnya penyelesaian akhir membuat serangkaian serangan itu terbuang percuma. Meski Andik keluar, serangan Garuda muda tidak kendur. Asyik menyerang justru membuat barisan pertahanan Indonesia mulai renggang. Hasilnya serangan balik cepat yang diperagakan Jepang kerap mengancam pertahanan Timnas. Menit ke 32, Jepang akhirnya membuka kebuntuan di menit ke 32. Kubo berhasil mencetak gol lewat tendangan bebas. 1-0 Jepang unggul.
Timnas U-22 mulai bisa mengimbangi serangan Jepang memasuki menit ke 16. Anak asuh Aji Santoso ini mulai bisa mengatur ritme pertandingan. Hasilnya menit ke 19 Hendra Adibayauw nyaris membuka keunggulan Indonesia lewat tendangan lambung terarahnya dari luar kotak penalti. Namun sayang, kiper Nakamura Kosuke lebih sigap.
Baca Juga:
Menit ke 21 Indonesia, harus kehilangan sang kapten Andik Vermansyah. Pemain lincah asal Persebaya tersebut mengalami cidera dan membuatnya ditarik keluar dan digantikan oleh Bima Ragil.
Baca Juga:
PEKANBARU - Jepang menunjukkan dominasinya sejak menit-menit awal babak pertama. Akino Hiroki, Hirota dan Matsumoto bergiliran mengancam gawang Muhammad
BERITA TERKAIT
- Ada Hadiah dari Bojan Hodak Seusai Persib Menjadi Juara Liga 1
- Semifinal Liga Champions: Inter Milan Jaga Ketat Lamine Yamal
- Persib Juara Liga 1, Gustavo Franca Curhat
- Wahai Bobotoh, KDM Menyiapkan Pesta Persib Juara Liga 1, Diawali Konvoi dari Gedung Sate
- Juara Liga 1, Persib, Pemain, dan Pelatih Masuk Buku Sejarah, Simak di Sini
- Ternyata Persib Bandung Belum Mematahkan Rekor Bali United