Dua Jenazah Berhasil Dievakuasi, Kepala Basarnas Berangkat ke Surabaya

jpnn.com - JAKARTA - Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI FH Bambang Soelistyo hari ini bertolak ke Surabaya dari Jakarta. Hal ini menyusul keberhasilan tim gabungan SAR memberangkatkan dua jenazah penumpang AirAsia QZ8501 ke Surabaya.
"Saya mau ke Surabaya temui keluarga korban," ujar Soelistyo sebelum meninggalkan kantornya di Jakarta, Rabu (31/12).
Seperti diberitakan, sampai hari ini tim telah berhasil mengevakuasi tujuh jasad penumpang AirAsia QZ8501 dari wilayah perairan Selat Karimata. Namun baru dua jenazah yang bisa dibawa ke darat, tepatnya ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.
Sementara lima jenazah lainnya kini tengah dalam proses pemindahan ke KRI Banda Aceh. Dari kapal tersebut rencananya jenazah akan dibawa ke Pangkalan Bun menggunakan helikopter. (dil/jpnn)
JAKARTA - Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI FH Bambang Soelistyo hari ini bertolak ke Surabaya dari Jakarta. Hal ini menyusul keberhasilan tim gabungan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Versi Kepala BGN, Masalah Keracunan Setelah Menyantap MBG Akibat Urusan Teknis
- Ini Cara Pertamina Mendorong Pekerja Menjadi Role Model Dekarbonisasi
- Ikadin Berikan Sejumlah Masukan ke Pemerintah & DPR Soal RUU KUHAP
- IADO Siap Dukung Kesuksesan Kejuaraan Dunia Sambo Usia Muda dan Junior 2025
- Budayakan K3, Danone Indonesia Raih 3 Penghargaan Platinum dan 1 Emas di Ajang WISCA 2025
- Setuju RUU Perampasan Aset, Ketum PNKT: Persulit Koruptor Sembunyikan Harta