Duh.. Ratusan Penumpang Keluhkan Fasilitas Bandara Soetta

jpnn.com - JAKARTA - Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) kebanjiran keluhan dari penumpang di Bandara Soekarno Hatta. Ketua Pengurus Harian YLKI, Tulus Abadi mengatakan, hingga enam bulan terakhir pihaknya menerima ratusan keluhan dari konsumen.
"(Tahun 2015) ada sekitar 100-an pengaduan soal Bandara Soekarno Hatta," ujar Tulus kepada JPNN.com, Jumat (12/6).
Dari ratusan pengaduan tersebut, banyak penumpang yang mengeluhkan mengenai bagasi hilang, fasilitas toilet yang tidak bersih bahkan sampai pesawat yang mengalami delay. Kondisi tersebut membuat penumpang mengalami kerugian baik materiil maupun waktu.
"Sering kami dengar konsumen Bandara Soetta mengalami berbagai kekecewaan, bahkan kerugian. Mayoritas soal delay, bagasi hilang, toilet bau dan taksi gelap. Ada juga yang mengeluh soal parkir yang mahal," beber Tulus.
Karena itu, dia berharap keluhan-keluhan para penumpang bisa segera diatasi oleh pihak yang terkait, yakni PT Angkasa Pura II selaku operator Bandara Soekarno Hatta dan maskapai. (chi/jpnn)
JAKARTA - Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) kebanjiran keluhan dari penumpang di Bandara Soekarno Hatta. Ketua Pengurus Harian YLKI, Tulus
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung
- Kemenag: 29.288 Jemaah Calon Haji Indonesia Tiba di Madinah
- KPK Periksa Direktur PT Visiland Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan di PT INTI