Dukungan dan Doa Habaib dari Jatim buat Kiai Ma'ruf Jelang Debat Cawapres

jpnn.com, JAKARTA - KH Ma’ruf Amin kedatangan rombongan habaib dari Jawa Timur, Sabtu (16/9). Tujuan kedatangan para zuriah Nabi Muhammad itu untuk mendoakan calon wakil presiden (cawapres) pendamping Joko Widodo (Jokowi) tersebut jelang debat nanti malam.
Ada puluhan habib yang menemui Kiai Ma'ruf. Di antaranya adalah Habib Ahmad bin Hadun Al Muhdar, Habib Husein bin Ali Al Muhdar dan Habib Ali Ahmadali.
“Jadi Presiden Jokowi dengan Kiai Ma’ruf ini adalah pasangan pemimpin yang sangat layak dipilih. Kami selalu berdoa agar beliau diberi kemudahan untuk memenangi pilpres dan menjalankan amanah sebagai wapres nanti,” ujar Habib Husein.
Menurutnya, Kiai Ma’ruf punya kiprah besar dalam mengayomi umat. Adapun Jokowi selain dikenal karena kinerjanya, juga merupakan sosok yang bersih hingga anak-anaknya pun tak ikut meminta proyek negara.
Baca juga: Bawa Pesan Bu Mega, Hasto Semangati Kader PDIP Jatim demi Jokowi-Ma'ruf
Selain itu, kata Habib Husein, keberpihakan Indonesia terhadap perjuangan Palestina terlihat begitu nyata selama kepemimpinan Jokowi. Sementara negara-negara di Timur Tengah, katanya, justru tak bersemangat lagi mendukung Palestina.
Rombongan habaib dari Jawa Timur menemui KH Ma'ruf Amin untuk menyampaikan dukungan dan doa jelang debat antar-cawapres.
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi