Duta Petani Milenial Sukses Ekspor Makanan Olahan Cokelat, Sebegini Nilai Omzetnya

jpnn.com, DENPASAR - Duta Petani Milenial Kementerian Pertanian asal Denpasar, Bali, Kadek Surya Prasetya Wiguna sukses memanfaatkan tanaman cokelat menjadi sejumlah makanan olahan.
Produknya bahkan tembus ekspor ke mancanegara, sehingga mampu meraih omset fantastis.
Produksi cokelat di Indonesia mengalami peningkatan, khususnya di Desa Cau, Bali.
Kadek Surya kemudian mengolah dan memasarkannya lewat PT Cau Chocolate Bali.
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengapresiasi langkah dan pencapaian yang ditunjukkan Kadek Surya.
Menurutnya, Indonesia membutuhkan banyak petani milenial.
"Saat ini total petani Indonesia sebanyak 71 persen berusia 45 tahun ke atas sedangkan yang di bawah 45 tahun sebanyak 29 persen,” ujar SYL dalam keterangannya yang diterima, Minggu (15/8).
Mentan berharap kelompok tani dan petani ke depan dapat menggarap hasil pertanian mulai dari sektor hulu hingga hilir.
Duta Petani milenial dari Desa Cau, Bali ini sukses ekspor produk makanan olahan dari cokelat, sebegini nilai omzetnya..
- Wamentan Sudaryono Kunjungi Pusat Pertanian di Belanda, Ini Tujuannya
- Mantap! 2 UMKM Binaan Bea Cukai Nunukan Sukses Ekspor Produknya ke Malaysia
- Kementan Kukuhkan Young Ambassador Agriculture 2025 & Duta Brigade Pangan Inspiratif
- Mentan Amran Sebut Produksi Beras Melonjak, Ini Angka Tertinggi
- Suplemen Ternak Pangkalan Bun Tembus Pasar Belanda, Bea Cukai Sampaikan Komitmen Ini
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah