Eddy Santana-Riezky Aprilia Dorong Pemerataan Pembangunan di Sumsel

jpnn.com, JAKARTA - Cawagub Sumatera Selatan Riezky Aprilia mengaku kecewa karena pembangunan di Sumatera Selatan belum merata.
Menurut Riezky, Sumsel sangat kaya dengan sumber daya alam yang bisa dimanfaatkan. Hal itu harus menjadi momentum kebangkitan Sumsel di masa depan untuk pemanfaatan SDA.
“Saya selalu sampaikan Sumatera Selatan adalah raksasa tidur. Sumber daya pertanian, perikanan, energi, apa yang tidak ada di Sumatera Selatan?” kata Riezky Aprilia saat debat cagub-cawagub, beberapa waktu lalu.
Riezky menuturkan, tidak meratanya pembangunan desa dan kota di Sumatera Selatan, menjadi salah satu faktor untuk SDA yang tidak bisa dikelola masyarakat.
Paslon nomor urut 2 ini menilai perlu adanya kerja sama antara provinsi, dan kabupaten atau kota untuk berkoordinasi mengenai pemetaan potensi sumber daya alam di Sumatera Selatan.
"Topografi wilayah, kompetensi wilayah, dan hasil potensi wilayah tersebut harus dipetakan dengan baik, dan ini butuh kerja sama antara provinsi dan kabupaten/kota,” ucapnya.
Pasangan cagub Eddy Santana ini menekankan pengoptimalan hasil produksi di desa dan menjadikan kota sebagai tempat penjualan atau etalasenya, harus menjadi penggerak untuk bisa memanfaatkan SDA di Sumsel.
"Pak Eddy Santana sudah membuktikannya dengan berhasil membangun Kota Palembang sebagai etalase Sumatera Selatan di masa kepemimpinannya,” ucapnya.
Cawagub Sumatera Selatan Riezky Aprilia mengaku kecewa karena pembangunan di Sumatera Selatan belum merata.
- Edarkan Sabu-Sabu, KZ Ditangkap Satresnarkoba Polres Ogan Ilir
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- Menyambi Jual Sabu-Sabu, Sapar Ditangkap di Musi Rawas
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang