Elektabilitas Naik, Erick Thohir Makin Kuat di Bursa Cawapres

jpnn.com, JAKARTA - Posisi Menteri BUMN Erick Thohir di bursa calon wakil presiden Pemilu 2024 terus menguat. Bahkan, survei elektabilitas cawapres terbaru yang dilakukan Poltracking Indonesia menempatkannya di papan atas.
“Dalam simulasi surat suara 10 nama Cawapres 2024, angka elektabilitas dari setiap kandidat yaitu Sandiaga Salahuddin Uno 15.5%, Erick Thohir 12.4%,” kata Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia, Hanta Yuda dalam rilis survei bertajuk “Proyeksi Kandidat Kuat Kandidasi Pilpres 2024" di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (9/6).
Adapun Sandiaga menempati urutan teratas berkat tabungan elektoral di masa lampau saat pencalonan pada Pilpres 2019.
Erick Thohir adalah satu-satunya cawapres baru yang muncul.
Sementara itu, Agus Harimurti Yudhoyono berada di posisi ketiga dengan elektabilitas 11.7%. Kemudian disusul Ridwan Kamil dengan angka 8.1%, Puan Maharani 6.8%, Khofifah Indar Parawansa yang memiliki angka elektabilitas 4.9%, Airlangga Hartarto di angka 4.5%.
Lalu disusul Andika Perkasa yang meraih 2.8%, Mahfud MD 2.2% dan di posisi buncit ada Muhaimin Iskandar dengan elektabilitas 0.7%.
Dalam bursa capres 2024, Erick Thohir juga berhasil menempati papan atas. Namanya masuk 10 besar klasemen capres teratas, menyaingi sejumlah figur yang jauh lebih lama meramaikan dunia politik Indonesia.
“Simulasi surat suara 10 nama Capres 2024, angka elektabilitas dari setiap kandidat yaitu Ganjar Pranowo 26.9%, Prabowo Subianto 22.5%, Anies Baswedan 16.8%, Agus Harimurti Yudhoyono 3.6%, Ridwan Kamil 3.4%, Erick Thohir 2.6%, Sandiaga Salahuddin Uno 2.2%, Khofifah Indar Parawansa 2.0%, Airlangga Hartarto 1.8% dan Puan Maharani 1.2%,” ungkapnya.
Posisi Menteri BUMN Erick Thohir di bursa calon wakil presiden Pemilu 2024 terus menguat
- Ole Romeny Kembali Jadi Starter di Oxford United, Erick Thohir Mengaku Senang
- Ketum PSSI Bicara soal Liga 1, Match Fixing, & Semen Padang
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Pengakuan Erick Thohir setelah Timnas U-17 Indonesia Kalah Tebal dari Korut