Erdogan Terus Bikin Masalah, Uni Eropa Sudah Sangat Gerah

jpnn.com, BERLIN - Kebijakan agresif Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di perairan Mediterania membuat gerah negara-negara Uni Eropa. Silih berganti anggota UE memperingatkan Ankara untuk menghentikan tindakan provokatif di kawasan tersebut.
Terbaru, Menteri Luar Negeri Jerman Heiko Mass menegaskan bahwa Uni Eropa siap menjatuhkan sanksi kepada Turki.
"Keputusan apa yang akan diambil pada KTT Uni Eropa pada Desember, tergantung pada Turki," kata Maas, Kamis (19/11).
"Jika kami tidak melihat sinyal positif dari Turki pada Desember, atau ada provokasi lebih lanjut seperti kunjungan Erdogan ke Siprus Utara, maka kami mengarah pada debat yang rumit," kata Maas.
Dia memastikan bahwa pertanyaan tentang penerapan sanksi terhadap Turki bakal muncul kembali di KTT tersebut. (ant/dil/jpnn)
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Emosi saat Jokowi Datang, Ditangkap karena Cinta Ulama, Ada Peringatan dari BMKG
- Gegara Cinta Ulama, Ratusan Warga Turki Ditangkap Rezim Erdogan
- Bamsoet Terima Ucapan Dukacita Atas Jatuhnya Sriwijaya Air dari Ketua Parlemen Turki
- Muslim Paling Berpengaruh di Dunia, Erdogan Mengaku Pengin Bersahabat dengan Israel
- Sambangi Menlu Retno, Anak Buah Erdogan Singgung Masalah Islamophobia di Indonesia
- Erdogan Tak Berdaya Mencegah Krisis Air, Rakyat Turki Diminta Berkorban