Erick Thohir Apresiasi Keberhasilan BRI Raup Laba Rp 51,4 Triliun
jpnn.com, JAKARTA - Menteri BUMN RI Erick Thohir mengapresiasi keberhasilan BRI yang mencetak laba Rp 51,4 triliun sepanjang 2022.
Erick Thohir menyanjung keberhasilan BRI dalam melakukan efisiensi, sehingga dapat mendorong bottom line kinerja secara keseluruhan.
“Efisiensi ini akan terus kita dorong kepada seluruh perusahaan BUMN sebagai upaya untuk menghadapi tantangan dan ketidakpastian ekonomi ke depan,” ujar Erick dalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Jumat (10/2).
Kementerian BUMN akan terus mendorong perusahaan BUMN untuk terus memberikan kontribusi lebih besar kepada negara dibandingkan dengan tahun tahun sebelumnya.
“Kinerja BRI yang cemerlang sudah menunjukkan adanya konsolidasi, efisiensi dan fokus pembangunan ekosistem UMKM, “ jelas Erick Thohir.
Erick Thohir juga menyoroti keberhasilan BRI memberikan economic dan social impact kepada masyarakat melalui keberadaan Agen BRILink yang tercatat berjumlah 627 ribu pada akhir 2022.
“Agen BRILink, itu yang kelasnya sudah juragan, itu income-nya perbulannya bersih Rp20 juta, gaji menteri Rp19 juta," ujarnya.
Pendapatan Agen BRILink itu didapatkan dari margin pelayanan yang diberikan kepada masyarakat yang mengakses layanan atau jasa transaksi keuangan.
Menteri BUMN RI Erick Thohir mengapresiasi keberhasilan BRI yang mencetak laba Rp 51,4 triliun sepanjang 2022.
- Bank Mandiri Gerakkan Semangat Kemerdekaan dari Nagari Kumango Lewat Relawan Bakti BUMN
- Timnas Indonesia Menembus Putaran Final Piala Asia U-20 2027, Erick Thohir Bilang Begini
- HUT ke-23 Sekar PJT II, Corporate Split Identity Bahas Masa Depan BUMN Perum
- Lewat Relawan Bakti BUMN, Pupuk Kaltim Turut Berdayakan Masyarakat di Nagari Kumango
- MILO ACTIV Indonesia Race 2026 Dapat Dukungan Erick Thohir,
- Misi Besar Erick Thohir: Cegah Super League Didominasi Satu Klub
JPNN.com




