JPNN.com

Fayyadh si Pendaki Cilik Peringati HUT ke-74 RI di Puncak Gunung Merbabu

Minggu, 18 Agustus 2019 – 06:56 WIB Fayyadh si Pendaki Cilik Peringati HUT ke-74 RI di Puncak Gunung Merbabu - JPNN.com

jpnn.com - Fayyadh Qaishar Syafiq (11), pendaki cilik yang juga siswa SDIT Islamicity asal kota Tangerang, menuntaskan ekspedisi pendakian ke Gunung Merbabu di Boyolali, Jateng, dalam rangka memeringati HUT ke-74 RI.

Pendakian yang diwarnai aksi debu pekat ini berhasil dituntaskan hingga ke puncak Tringulasi dan Kenteng Songo, dengan ketinggian 3142 MDPL.

Peringatan Hari Kemerdekaan RI di atas puncak Merbabu berjalan dengan hikmat, di mana para pendaki yang datang dari berbagai wilayah, melakukan upacara bendera di pos sabana 1 hingga puncak teratas Gunung Merbabu yakni Kenteng songo dan Tringulasi. Selain itu, para pendaki juga mengheningkan cipta untuk mengenang para pahlawan yang telah gugur.

Fayyadh yang merupakan pelajar kelas 5 SDIT Islamicity mengaku senang bisa merayakan hari kemerdekaan di alam pegunungan. Menurutnya, mendaki mengajarkan seseorang untuk bisa bekerja keras dalam mencapai tujuan hingga mencapai puncaknya.

"Lumayan letih, karena jalan menuju puncak dari pos 1 hingga pos 3 jalan penuh debu, tapi setelah itu pemandangan alamnya sangat luar biasa indah," kata Fayyadh dalam keterangannya, Minggu (18/8).

BACA JUGA: Mahasiswi Pendaki Pingsan Saat Upacara HUT Kemerdekaan di Gunung Kerinci

Seperti diketahui untuk mencapai puncak Merbabu, perlu melewati beberapa pos, yakni pos 1, 2, 3, pos sabana 1, pos sabana 2 , hingga mencapai puncaknya.

Ayah Fayyadh, Jaka Lelana, yang ikut mendampingi, mengatakan, setiap mendaki, mempunyai tantangan tersendiri. Dan mendaki Merbabu perlu ekstra hati-hati karena jalan berdebu, serta perlu ketelitian dan semangat serta kesabaran yang tinggi.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
tomo