FPI Lapor ke Polisi, Ancam Seret Kekasih Asmirandah

jpnn.com - JAKARTA -- Front Pembela Islam (FPI) Depok akhirnya melaporkan kekasih Asmirandah, Jonas Rivanno ke Polrestabes Depok, Jawa Barat. Jonas dipolisikan karena membantah telah menjadi mualaf.
Jonas Rivanno dilaporkan atas dua dugaan pelanggaran hukum. Pertama, terkait penistaan agama dan kedua pembohongan publik karena telah membantah masuk agama Islam dan mengingkari telah menikahi Asmirandah.
Sayangnya, laporan FPI kurang ditanggapi Polrestabes Depok. Mereka menganggap laporan FPI lebih tepat dialamatkan ke Polres Jakarta Timur
"Katanya disuruh ke Polres Jakarta timur, tapi saya tolak. Karena kasus ini kejadiannya di Depok, tapi penyidik berpendapat karena statemen di Cibubur Jakarta Timur. Makanya mereka menyuruhnya ke Jakarta Timur," kata Ketua FPI Depok, Habib Idrus Al Ghadri di Mapolresta Depok, Jawa Barat, Kamis (14/11).
Habib Idrus mengungkapkan, Jonas Rivanno harus dipolisikan karena pernyataannya akan berdampak luas dan ditiru masyarakat. "Jika hukum tidak aspiratif, FPI akan seret Jonas," pungkasnya.
FPI mengaku punya 10 bukti untuk menjerat Jonas secara hukum. Habib Idrus pun berharap kepolisian segera mengusut kasus ini. (abu/jpnn)
JAKARTA -- Front Pembela Islam (FPI) Depok akhirnya melaporkan kekasih Asmirandah, Jonas Rivanno ke Polrestabes Depok, Jawa Barat. Jonas dipolisikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sah, Maxime Bouttier dan Luna Maya Jadi Pasangan Suami Istri
- Sah! Luna Maya Dinikahi Maxime Bouttier dengan Mahar Emas dan Dolar, Sebegini Jumlahnya
- Ivan Gunawan Merasa Tertekan Melihat Luna Maya Menikah, Ini Alasannya
- Begini Tampilan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina dalam Pernikahan Luna dan Maxime
- Raffi Ahmad Terharu Hadiri Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bouttier
- Dekorasi Pelaminan Pernikahan Luna Maya dan Maxime Bikin Salfok, Lihat Nih!