Gamawan Rajin Dengarkan Radio Perbatasan
Sabtu, 24 Juli 2010 – 06:06 WIB

Mendagri Gamawan Fauzi.
MENJADI Ketua Badan Nasional Pengelola dan Perbatasan (BNPP) membuat Gamawan Fauzi memiliki kebiasaan baru. Kini mantan Gubernur Sumatera Barat ini lebih sering mendengarkan siaran radio dari daerah perbatasan untuk memantau perkembangan di daerah-daerah terluar Indonesia.
"Saya berterima kasih kepada RRI (Radio Republik Indonesia) yang telah membuka beberapa stasiun pemancar di daerah-daerah perbatasan," ucap Gamawan dan acara Coffee Morning dan Dialog Publik bertema Pengelolaan Kawasan Perbatasan Negara, di gedung Kemendagri, Jakarta, Jumat (23/7).
Baca Juga:
Menurutnya, dengan adanya siaran langsung yang bisa diakses di Jakarta itu, sangat membantu dirinya untuk mendengarkan secara langsung keluhan-keluhan masyarakat. Sebab, Gamawan mengakui bahwa selama ini untuk mendapatkan informasi secara langsung dari daerah perbatasan sangatlah minim.
Kemarin, dalam acara Coffee Morning yang digelar rutin setiap bulan tersebut, Gamawan melakukan sambungan interaktif dari beberapa masyarakat perbatasan yang disiarkan langsung RRI. Rata-rata mereka mengeluhkan harga bahan pokok yang jauh lebih mahal di disbanding daearah lainnya. Tentu saja itu sangat memberatkan penduduk di sana.
MENJADI Ketua Badan Nasional Pengelola dan Perbatasan (BNPP) membuat Gamawan Fauzi memiliki kebiasaan baru. Kini mantan Gubernur Sumatera Barat ini
BERITA TERKAIT
- Nusameta Kembangkan Manasik Haji Virtual, Gabungkan Teknologi Imersif dan Gamifikasi
- Tingkah Presiden Prabowo saat Pidato Hari Buruh, Seruput Kopi hingga Sindir Koruptor
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan
- Jurnalis Masih Hadapi Kerentanan Kerja di Tengah Perayaan May Day 2025
- Atasi Darurat Sampah, Waka MPR Lestari Moerdijat Sebut Sejumlah Hal yang Harus Dilakukan
- Minta Kepastian Hukum Bagi Buruh, Sahroni: Upah Dibayarkan, Jangan Ada Ijazah Ditahan