Gandeng BNN, Citilink Pastikan Pilotnya Bebas dari Narkoba

jpnn.com, JAKARTA - Maskapai Citilink Indonesia akan menyepakati kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk mendukung program pemberantasan narkoba.
"Citilink Indonesia sebagai perusahaan penerbangan komersial sangat berkomitmen mendukung program pemerintah dalam pemberantasan narkoba menyusul pernyataan Presiden Joko Widodo mengenai Indonesia Darurat Narkoba," kata Direktur Utama Citilink Indonesia Juliandra Nurtjahjo di Jakarta, Kamis (15/6).
Karena itu, Citilink tidak akan mentolerir karyawan yang menggunakan atau mengedarkan narkoba yang juga sudah diatur dalam aturan internal perusahaan Citiilink.
"Citilink memastikan pilot-pilot yang bertugas terbebas dari narkoba yang dibuktikan dengan dilakukannya medical check baik kepada seluruh petugas darat dan petugas udara," tutur Juliandra.
Juliandra juga menyatakan komitmen Citilink Indonesia untuk menjaga tingkat safety yang tinggi dengan menjamin semua pegawainya baik pegawai darat maupun udara bebas narkoba.
Selain itu kerja sama dengan BNN juga akan dijajaki dengan melakukan sosialisasi terhadap semua pegawai Citilink tentang bahaya narkoba.
Citilink akan melakukan sosialisasi terhadap masyarakat luas melalui media Inflight Magazine (majalah yang terdapat di dalam pesawat) mengenai bahaya narkoba serta bahaya lainnya yang berkaitan dengan penyalahgunaan narkotika.
Di samping itu, Citilink Indonesia akan terus melakukan koordinasi dengan BNN terkait dengan peredaran narkoba melalui jalur transportasi udara.(chi/jpnn)
Maskapai Citilink Indonesia akan menyepakati kerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk mendukung program pemberantasan narkoba.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Dor, Dor, Dor! Oknum Polisi Ini Terkapar Ditembak Petugas BNN
- Dipimpin Irjen I Wayan Sugiri, BNN dan Bea Cukai Musnahkan Ladang Ganja 3 Hektare di Aceh
- Ini Modus Baru Pengedar Narkoba di Bandung, Lihat
- Propam Pastikan 1.205 Personel Polda Jateng Bebas Narkoba dan Judol
- Rumah Mewah dan Aset Gembong Narkoba Mak Gadi Disita Polres Inhu
- Polda Riau Gagalkan Penyelundupan 12,8 Kilo Sabu-sabu oleh Jaringan Internasional