Ganjar Ikut Terbangkan Lampion di Borobudur dan Rasakan Kebahagiaan Umat Buddha

Ganjar Ikut Terbangkan Lampion di Borobudur dan Rasakan Kebahagiaan Umat Buddha
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo ketika ikut melepaskan lampion di Candi Borobudur. Dok: tim media Ganjar.

jpnn.com, MAGELANG - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo turut menghadiri Dharmasanti Perayaan Tri Suci Waisak 2567 BE di Taman Lumbini, Candi Borobudur, Magelang, Jateng, Minggu (4/6) malam.

Seusai melaksanakan Dharmasanti, Ganjar bersama sang istri Siti Atiqoh Supriyanti ikut menerbangkan lampion bertuliskan ‘Semoga Rakyat Indonesia Sejahtera Selalu’. Sebanyak 2.567 lampion diterbangkan dalam acara itu.

Setelah menerbangkan lampion, Ganjar mengaku merasakan getaran kebahagiaan dari sekitar ribuan umat Buddha yang bisa beribadah dengan hikmat di Candi Borobudur.

“Luar biasa ya, jadi satu sisi umat Buddha merayakan Waisak dengan penuh suka cita. Tentu sebagai pemerintah merasakan getaran kebahagianannya itu,” kata Ganjar.

Selain itu, Ganjar juga turut merasakan kebahagiaan masyarakat yang sengaja hadir di kawasan Candi Borobudur untuk menyaksikan penerbangan ribuan lampion. Ganjar menyebut antusiasme masyarakat sangat besar.

“Sementara masyarakat ternyata ingin datang untuk nonton sebuah pertunjukkan lampion dan ternyata jalannya macet semuanya,” kata Ganjar.

Ganjar berharap hikmatnya perayaan Waisak di Candi Borobudur menunjukkan kerukunan antarumat beragama yang senantiasa terjaga.

Dia juga berharap suasana toleransi terus dapat dirasakan masyarakat.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo ikut menerbangkan lampion bersama umat Buddha di Candi Borobudur.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News