Ganjar Telepon Bos Djarum agar Membantu Membeli Tembakau Petani

jpnn.com, TEMANGGUNG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta pabrik rokok mempercepat pembelian tembakau petani.
Saat ini, para petani sedang panen raya tembakau, terutama di daerah Kabupaten Temanggung, Jateng, dan sekitarnya.
Ganjar menyampaikan itu saat mengecek sejumlah gudang tembakau milik PT Djarum dan PT Gudang Garam di Kabupaten Temanggung, Jateng, Senin (6/9).
Di dua gudang tembakau milik PT Djarum ternyata masih kosong dan belum ada aktivitas pembelian tembakau petani.
Sementara, di gudang PT Gudang Garam sudah ramai transaksi jual beli tembakau.
"Nah ini sudah bagus, gudangnya sudah pol, tumpukan 'mbakonya' sudah tinggi, maka kenapa saya cek ke sini untuk memastikan ada percepatan. Mudah-mudahan pabrikan lain seperti Djarum bisa membantu melakukan hal yang sama," ungkap Ganjar Pranowo.
Dia pun mengaku sudah berkomunikasi dengan pemilik pabrik-pabrik rokok untuk membantu percepatan serapan tembakau petani.
Ganjar bahkan mengaku menelepon langsung bos PT Djarum terkait hal itu.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengaku sudah berkomunikasi dengan pemilik pabrik-pabrik rokok untuk membantu percepatan serapan tembakau petani. Ganjar bahkan mengaku menelepon langsung bos PT Djarum terkait hal itu.
- Promosikan Hasil Riset GRS BPDP, AII: Bisa Dihilirisasi Petani dan UMKM
- Kolaborasi BULOG-Pupuk Indonesia Saat Panen Raya, Petani Langsung Beli Pupuk Sesuai HET
- Asuransi Jasindo Beri Perlindungan Kepada 4,5 Juta Petani & Salurkan Klaim Rp386 Miliar
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- HKTI dan PKTHMTB Bersiap Menanam Sorgum Seluas 100 Hektare
- Ganjar Pranowo Tanggapi Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa