Garuda Nusantara Pesta Gol, Jokowi Yakin Bisa Juara

jpnn.com, JAKARTA - Tim Garuda Nusantara pesta gol saat menghadapi Filipina di kejuaraan Piala AFF U-18 di Myanmar, Kamis (7/9) malam.
Sembilan gol berhasil dicetak skuat Garuda Nusantara tanpa gol balasan dari tim lawan.
Presiden Joko Widodo yang mendengar timnas Indonesia menang besar melawan Filipina itu terus menyemangati.
Dia meyakini tim besutan Indra Sjafri bisa keluar sebagai juara.
Jokowi-sapaan presiden yang baru saja tiba di Jakarta kembali dari kunjungan kerja ke Singapura, masih menyempatkan diri untuk memantau pertandingan antara Indonesia melawan Filipina.
Dalam pertandingan tersebut, secara luar biasa Indonesia mampu unggul dengan sembilan gol tanpa balas. Mengetahui hasil itu, mantan gubernur DKI Jakarta itu pun girang dan bangga.
"Wah, kalau penampilan Timnas Indonesia di Piala AFF U-18 konsisten seperti dengan Filipina hari ini, sangat mungkin kita jadi juara -Jkw," cuit Presiden Joko Widodo dalam akun Twitter miliknya pada Kamis (7/9) malam.
Dua hari sebelumnya, suami Iriana ini juga menyaksikan pertandingan perdana Timnas melawan tuan rumah Myanmar yang berkesudahan 1-2 untuk keunggulan Indonesia. Ketika itu Jokowi juga mendoakan tim Garuda Nusantara mampu tampil sebagai juara di kejuaraan tersebut.
Tim Garuda Nusantara pesta gol saat menghadapi Filipina di kejuaraan Piala AFF U-18 di Myanmar, Kamis (7/9) malam.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara