Gegara Virus Corona, Pasar Beriman Tomohon Diminta Tutup Sementara

Meski bukan sumber penyebaran virus corona, namun kehadiran Pasar Beriman, sebuah pasar hewan yang menjual binatang-binatang seperti kelelelawar di Tomohon, Sulawesi Utara disarankan untuk ditutup paling tidak untuk sementara.
Wakil Wali Kota Tomohon, Sulawesi Utara, Syerly Adelyn Sompotan juga mengimbau agar kegiatan di pasar tersebut untuk sementara dipertimbangkan kembali.
Tetapi, imbauan ini bukanlah keputusan resmi Pemerintah Kota Tomohon.
Imbauan bagi pedagang dan pembeli ini disampaikan Syerly saat mengunjungi Pasar Beriman di Tomohon, Kamis (30/01/2020) lalu.

Pasar ini memang menjual berbagai daging hewan yang tidak biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia pada umumnya, seperti kelelawar, ular, dan anjing.
Tetapi Syerly menegaskan, ia hanya bisa mengimbau dan imbauannya bukanlah keputusan atau ketetapan resmi Pemerintah Kota Tomohon.
Alasannya, Pasar Beriman sudah ada sejak lama dan masyarakat juga punya kebutuhan untuk mengkonsumsi daging kelelawar yang hanya bisa diperoleh di pasar tersebut.
Meski bukan sumber penyebaran virus corona, namun kehadiran Pasar Beriman, sebuah pasar hewan yang menjual binatang-binatang seperti kelelelawar di Tomohon Sulawesi Utara disarankan untuk ditutup paling tidak untuk sementara
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya
- Dunia Hari Ini: Gempa Bumi Berkekuatan 6,2SR Mengguncang Turkiye, 150 Warga Luka-luka
- Tentang Hari Anzac, Peringatan Perjuangan Pasukan Militer Australia