Gerindra Siapkan Ahmad Muzani jadi Gubernur DKI

Gerindra Siapkan Ahmad Muzani jadi Gubernur DKI
Gerindra Siapkan Ahmad Muzani jadi Gubernur DKI

jpnn.com - JAKARTA - Partai Gerakan Indonesia (Gerindra) menyiapkan kadernya, Ahmad Muzani sebagai Gubernur DKI Jakarta. Hal ini dilakukan karena partai partai pimpinan Prabowo Subianto, berpegang pada Peraturan Pengganti Undang-undang (Perppu) Pilkada nomor 1/2014.

Ditemui di DPR, Selasa (28/10), Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon tidak menepis jika Sekjen Gerindra Ahmad Muzani disiapkan menjadi Gubernur DKI pasca ditinggalkan Joko Widodo.  "Menyiapkan boleh. Ya sudah waktunya," kata Fadli Zon.

Dia menilai, Ahmad Muzani memahami betul masalah DKI Jakarta karena memang terlahir dan dibesarkan di Ibukota. Selain itu, Muzani juga diterima semua kalangan. "Ini salah satu kandidat yang kita siapkan untuk gubernur/wakil gubernur. Kalau menurut Perppu kan untuk gubernur," jelasnya.

Fadli Zon juga menepis adanya konflik di Gerindra terkait nama-nama yang akan diusulkan ke DPRD DKI untuk jabatan gubernur. Sebab, ketua DPD Gerindra DKI Jakarta juga digadang-gadang sebagai calon gubernur DKI.

"Pak Taufik juga masuk dalam calon. Tapi Pak Taufik masuk wakil ketua DPRD. Kita juga butuh orang yang mengerti kuat, dan punya lobi yang bagus seperti Pak Taufik," tandasnya. (Fat/jpnn)


JAKARTA - Partai Gerakan Indonesia (Gerindra) menyiapkan kadernya, Ahmad Muzani sebagai Gubernur DKI Jakarta. Hal ini dilakukan karena partai partai


Redaktur & Reporter : Tim Redaksi

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News