Giliran Sekretaris Kementan Digarap KPK
Rabu, 13 Februari 2013 – 10:49 WIB

Giliran Sekretaris Kementan Digarap KPK
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus bekerja mengusut korupsi daging impor sapi yang melibatkan mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq. Hari ini (13/2), lembaga antirasuah itu memeriksa Sekretaris Menteri Pertanian Bara Wirawan. Dia dicecar sebagai saksi kasus tersebut.
Tiba di KPK, Sesmentan ini enggan buka mulut. Ia tak mempedulikan pertanyaan yang diajukan para awak media. "Ya, akan diperiksa sebagai saksi hari ini," kata Kepala Bagian Informasi dan Pemberitaan KPK Priharsa Nugraha, Rabu (13/2).
Tak hanya Bara, KPK juga menjadwalkan memeriksa dua orang dari pihak swasta dalam kasus yang sama sebagai saksi. Yakni Jerry Roger dan Nurhasan.
Seperti diketahui, KPK baru menetapkan empat orang tersangka dalam kasus suap yang berawal dari operasi tangkap tangan ini. Dalam ott Selasa (29/01) itu, KPK menangkap dua orang pejabat PT Indoguna Utama, mereka yakni Arya Abdi Effendi dan Juard Effendi. Keduanya ketangkap karena diduga menyuap Ahmad Fathanah, orang dekat bekas Presiden PKS Luthfi Hasan yang kemudian turut dijadikan tersangka. (boy/jpnn)
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus bekerja mengusut korupsi daging impor sapi yang melibatkan mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar
- ERIA Tegaskan Pentingnya Peran Pemimpin Dalam Perdamaian Berkelanjutan
- Polda Jabar Tangkap 4 Orang Perusuh Saat Peringatan May Day di Bandung
- Kemenag: 29.288 Jemaah Calon Haji Indonesia Tiba di Madinah
- KPK Periksa Direktur PT Visiland Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan di PT INTI
- Srikandi BUMN Ajak Seluruh Perempuan di Indonesia Berani Tampil & Jadi Agen Perubahan