Gurning Lambat Tentukan Formasi
Rabu, 04 April 2012 – 07:53 WIB

Gurning Lambat Tentukan Formasi
GRESIK - Persegres Gresik terancam kurang maksimal saat mengawali penampilannya di putaran kedua, 11 April mendatang. Hingga kurang dari sepekan persiapan, pelatih anyar Persegres Abdurrahman Gurning belum juga menemukan komposisi pemain yang terbaik. Gurning mengakui, persiapan dirinya di klub berjuluk Laskar Joko Samudro itu lebih pendek. Dia baru mulai melatih di Persegres sejak Senin kemarin (2/4). Persiapan kurang dari tujuh pekan menurutnya tidak bisa dioptimalkan untuk membangun kembali kekuatan tim.
Jika dilihat dari komposisi lama, hanya satu pemain langganan line up yang dicoret. Yaitu James Koko Lomell. Perubahan kemungkinan bakal terjadi di sektor pertahanan. Sebab, pemain belakang yang dicoret hanyalah pelapis. Padahal, Persegres bakal menambah dua pemain anyar, Usep Munandar dan Daniel Zeleny.
Baca Juga:
"Saya belum begitu mengetahui kekuatan tim ini. Saya kan baru beberapa hari disini dan masih meraba-raba karakter pemain. Jadi belum tahu bagaimana formasi yang nanti akan diusung," ujar Gurning ditemui usai latihan di lapangan luar stadion Petrokimia Gresik, sore kemarin (3/4).
Baca Juga:
GRESIK - Persegres Gresik terancam kurang maksimal saat mengawali penampilannya di putaran kedua, 11 April mendatang. Hingga kurang dari sepekan
BERITA TERKAIT
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan
- 2 Kehilangan Persebaya Surabaya saat Imbang Kontra Persik Kediri
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Flick Tuntut Pemainnya Kurangi Kesalahan
- Bupati Sumedang Open 2025 untuk Regenerasi Atlet Berprestasi