Hadiri Hari Santri di Aceh, Suhendra Bahas Hal Penting

jpnn.com, ACEH - Pengamat intelijen Suhendra Hadikuntono beserta rombongan mengunjungi Aceh pada Kamis (24/10).
Selain Suhendra, rombongan terdiri atas Marsekal Muda TNI (Purn) Gutomo, pegiat media sosial Rudi S Kamri, Karyudi Sutajah Putra, dan R Wuryanto.
Tokoh pertama yang ditemui adalah Wali Nanggroe Aceh Tengku Malik Mahmud. Rombongan diterima di Meuligo Wali Nanggroe, Aceh Besar.
"Selain menghadiri hari santri, silaturahmi Aceh ini juga membahas soal situasi di Aceh pascapemanggilan mantan Panglima GAM Muzakir Manaf oleh Komnas HAM," ujar Suhendra.
Dia mengaku merasa perlu menyampaikan bahwa ide pemanggilan tersebut bukan agenda pemerintah atau Presiden Jokowi.
“Sebab, beliau menjunjung tinggi kesepakatan Helsinki, 15 Agustus 2005 antara Pemerintah RI dan GAM. Setelah menerima telepon tentang situasi terkini di Aceh, saya langsung turun. Kita tak ingin Aceh kembali bergejolak," lanjut Suhendra.
Dalam pertemuan yang berlangsung empat jam itu, Suhendra dan rombongan menerima banyak masukan dari Malik Mahmud.
Pengamat intelijen Suhendra Hadikuntono beserta rombongan mengunjungi Aceh pada Kamis (24/10).
- Menhut dan Titiek Soeharto Kunjungi Titik Nol Sabang, Ikon Aceh untuk Negeri
- Kebakaran Menghanguskan 18 Rumah Dinas TNI di Aceh
- Ini Identitas Korban Minibus Masuk Jurang di Sabang, 1 Tewas
- 8 Orang Tewas Kecelakaan Selama Arus Mudik 2025 di Aceh
- 2 Balita yang Tenggelam di Sungai Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Azhari Cage Kutuk Pembunuhan oleh Oknum TNI AL terhadap Agen Mobil di Aceh Utara