Harga Kebutuhan Pokok Meroket, Mahasiswa Esa Unggul Berbagi dengan Warga

jpnn.com, JAKARTA - Sekelompok mahasiswa Universitas Esa Unggul di Jakarta menggelar aksi kemanusiaan dengan membagikan 500 paket beras dan bahan pokok kepada warga.
Paket dibagikan di tengah meroketnya harga kebutuhan pokok.
Kegiatan berlangsung di sebuah lapangan terbuka di kawasan Jakarta Barat. Para warga menyambut antusias dan mengantre secara tertib.
Kegiatan ini tidak sekadar bantuan sosial sesaat, melainkan wujud keprihatinan terhadap kondisi banyak keluarga di perkotaan yang kesulitan memenuhi kebutuhan pangan dasar.
Harga beras yang terus meroket dalam beberapa bulan terakhir telah menambah tekanan terhadap rumah tangga dengan penghasilan rendah.
Salah seorang mahasiswa Esa Unggul, Maria Arviah menuturkan bahwa kegiatan ini lahir dari kegelisahan melihat realita di lapangan.
“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendorong kepedulian sosial mahasiswa dalam membantu ketersediaan pangan bagi masyarakat sekaligus memberdayakan semangat gotong royong serta kepekaan isu kemanusiaan,” ujar panitia pelaksana itu dalam keterangan tertulis yang diterima pada Kamis (8/5).
Dia mengatakan, pembagian beras tersebut dilakukan untuk meringankan beban masyarakat.
Mahasiswa Universitas Esa Unggul membagikan paket sembako di tengah meroketnya harga kebutuhan pokok
- Panen Padi 600 Hektare di Karawang, Pramono Sebut untuk Kebutuhan Warga Jakarta
- Chaidir Minta Peserta Seleksi PPPK tak Tergoda Rayuan Oknum yang Menjanjikan Kelulusan
- Telkom Siap Gelar Digiland 2025 Seusai dapat Dukungan dari Gubernur DKI Jakarta
- Terungkap Fakta Mengejutkan soal Gerai Miras di Kartika One Hotel
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Gegara Gerai Miras, Warga Kampung Sawah Ancam Geruduk Kartika One Hotel