Heru Budi Hartono Sebut Jakarta Siap Jadi Simpul Ekonomi Dunia

jpnn.com, JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyatakan kesiapan transformasi Jakarta dari Ibu Kota Negara menjadi kota global.
Hal ini disampaikan Heru saat menjadi Inspektur Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-496 Kota Jakarta di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada Kamis (22/6).
“Setelah tidak menyandang status sebagai ibu kota, Jakarta akan bertransformasi menjadi kota global yang berperan sebagai simpul utama dalam jaringan ekonomi dunia,” ucap Heru.
Menurut dia, Jakarta memiliki dampak langsung dan nyata terhadap keadaan sosial-ekonomi global.
Prioritas pembangunan Jakarta dalam periode 2023-2026 adalah memperkuat peran Jakarta sebagai pusat pertumbuhan Indonesia.
"Dengan pengalaman sebagai Ibu Kota Negara, Jakarta diharapkan dapat terus memberikan kontribusi positif dan berdampak bagi pembangunan daerah-daerah lain di Indonesia,” kata dia.
Untuk itu, tema HUT ke-496 Jakarta, yaitu "Jakarta: Jadi Karya untuk Nusantara" dipilih untuk menggambarkan kesiapan yang dimiliki guna mewujudkan pembangunan kota dan kesejahteraan masyarakat, serta menjadi pemacu kemajuan bagi daerah-daerah lain di Indonesia.
Kepala Sekretariat Presiden itu menuturkan Jakarta akan terus berupaya menjadi kota yang tangguh dan sejajar dengan kota-kota maju di dunia.
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyatakan kesiapan transformasi Jakarta dari Ibu Kota Negara menjadi kota global.
- Bagikan Dividen Rp 249,31 Miliar, Bank DKI Siap Melantai di Pasar Saham
- Jakarta Ramah Bersepeda, EJ Sport & Pemprov DKI Gelar Acara SilaturahRide 2025
- Hari Ini Pemprov DKI Gratiskan Tarif Transjakarta Khusus Untuk Perempuan
- Libur Lebaran Selesai, Ganjil-Genap di Jakarta Mulai Berlaku Pada Selasa
- Pemprov DKI Sebut Omzet Pedagang UMKM Naik Saat Ramadan, Turun Ketika Lebaran
- Pemprov DKI Siapkan PIK Sebagai Pintu Masuk Wisatawan ke Kepulauan Seribu