Hindari Jalan Raya Bogor-Sukabumi!

jpnn.com, KABUPATEN BOGOR - Hindari Jalan Raya Bogor-Sukabumi karena ada longsor.
Ruas jalan tepatnya Jembatan Cikereteg di Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor kembali tergerus sehingga menambah kerusakan jalan yang sudah terjadi sejak tahun 2022.
"Kondisinya, keretakan tanah hampir setengah (jalan). Jadi, lubang di jalan kurang lebih 40 sentimeter," kata Kanit Turjagawali Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian, Jumat.
Menurutnya, kerusakan jalan yang kian parah, Kepolisian mengimbau pengguna jalan untuk hati-hati saat melintas di jembatan Cikereteg.
"Jalan itu dua arah digunakan secara bergantian saat ini, kami melakukan buka tutup lalu lintas dan membatasi kendaraan yang boleh melintas hanya golongan satu atau minibus," ujarnya.
Ardian menyebutkan bahwa kendaraan besar yang mengarah ke Sukabumi diarahkan untuk masuk Gate Tol Rancamaya dan Gate Tol Ciawi. Sedangkan kendaraan besar yang mengarah sebaliknya diarahkan masuk Gate Tol Cigombong dan Gate Tol Caringin.
Sementara untuk kendaraan roda dua dan roda empat tetap bisa melintas di Jembatan Cikereteg, namun secara bergantian, karena Kepolisian juga memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem buka tutup bagi kendaraan yang ingin melintas.
Sebelumnya, Kabid Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Kabupaten Bogor, Gantara Lenggana menjelaskan bahwa perbaikan jalan tersebut akan dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Kerusakan jalan yang kian parah, kepolisian mengimbau pengendara untuk hati-hati saat melintas di Jalan Raya Bogor-Sukabumi.
- Bogor Food Festival Hadirkan Jajanan Nusantara di Lippo Plaza Ekalokasari
- Sempat Lumpuh Gegara Longsor, Jalan Kuantan Singingi–Pekanbaru Kini Dapat Dilalui
- 1 Rumah Rusak Berat Tertimpa Longsor di Cianjur
- Zenal Abidin Kecam Ulah Paman Perkosa 2 Keponakan di Bogor
- Korsleting Listrik di Toko Penjual Petasan Jadi Petaka
- Wujudkan Satu Data Pertanian di Kabupaten Sukabumi, Kementan dan BPS Bersinergi