Honorer K2 Jatim, Sulsel dan Riau Siap Bergerak

jpnn.com, JAWA TIMUR - Honorer K2 dari berbagai daerah mulai menyambut positif rencana demo. Seperti diungkapkan Koordinator Wilayah Perkumpulan Hononer K2 Indonesia (PHK2I) Jawa Timur Eko Mardiono, mereka siap melakukan aksi besar-besaran.
"Kalau tujuannya jelas, kami siap turun ke jalan," kata Eko kepada JPNN.com, Rabu (17/6).
Saat ini, lanjutnya, koordinasi dengan korwil, korda, korcam terus dilakukan. Semua visi misi honorer K2 harus disatukan agar arah perjuangan jelas.
"Lagi disamakan dulu visi misinya. Selama ini honorer K2 sudah terpecah-pecah. Ada yang berpikir jadi PPPK (pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja). Ada juga yang PNS. Ini kita satukan dulu," ucapnya.
Meski begitu dia menyebutkan, bebrapa kabupaten/kota di Jatim sudah menyatakan siap demo. Namun, tuntutannya jadi PNS, bukan PPPK.
Korwil PHK2I Sulawesi Selatan Sumarni Azis menyatakan siap ke Jakarta melakukan aksi. Demo menjadi jalan terakhir bagi mereka untuk memperjuangkan hak-haknya.
"Demo lagi, demo lagi, tidak masalah. Kalau selama belum ada hasil, kami yakin suatu saat akan berhasil," ucapnya.
Dia menambahkan, tidak ada cara lain untuk mendapatkan status aparatur sipil negara (ASN) selain demo. Selama ini cara diplomasi sudah dilakukan tetapi tidak ada hasilnya.
Semua visi misi honorer K2 harus disatukan agar arah perjuangan jelas dan tidak terkatung-katung.
- Tampilan Kartu Ujian PPPK Tahap 2 Terbaru, Yang Belum Silakan Cetak Lagi
- Ratusan Honorer Resmi jadi PPPK, 4 Hal Penting yang Harus Dilakukan
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 hingga 7 Mei, Semoga Jaringan Internet Terus Stabil
- Pesan Penting Pak Mutiq untuk Peserta Tes PPPK Tahap 2, Jangan Disepelekan
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus