Honorer Minta Data Verval Jadi Rujukan Utama Penyelesaian K2

jpnn.com - JAKARTA- Proses penyelesaian honorer kategori dua (K2) akan dimulai tahun ini. Karena itu, berbagai forum honorer meminta pemerintah menjadikan data verifikasi dan validasi (verval) sebagai rujukan utama untuk pengangkatan K2 menjadi CPNS.
"Kami menginginkan proses penyelesaian K2 dimulai dari data verval. Ini untuk mencegah masuknya honorer bodong seperti kejaian sebelum-sebelumnya," tegas Ketua Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Titi Purwaningsih kepada JPNN, Jumat (8/5).
Titi menambahkan, dengan verval yang disertai surat pernyataan tanggung jawab mutlak (SPTJM), honorer bodong tidak bisa masuk seenaknya. Terlebih, data verval sudah ada di Badan Kepegawaian Negara (BKN).
“Jangan bikin aturan baru lagi, data verval yang lalu kan sudah ada, itu bisa jadi patokan utama," tambah Titi.
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Forum Honorer Indonesia (FHI) Hasbi meminta pemerintah segera mengumumkan data tenaga honorer K2 yang lolos verval serta dilengkapi SPTJM di website resmi.
"Pengumumannya harus transparan agar bisa di uji publik. Kalau hanya tertutup bagaimana bisa kami pantau ada data bodong atau tidak," tandas Hasbi. (esy/jpnn)
JAKARTA- Proses penyelesaian honorer kategori dua (K2) akan dimulai tahun ini. Karena itu, berbagai forum honorer meminta pemerintah menjadikan data
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting
- Biaya Haji Indonesia Lebih Mahal dari Malaysia
- Ingin Kunjungi Arab Saudi, Prabowo Berencana Bangun Perkampungan Haji Indonesia
- Wamen LH Puji Aksi Nyata Agung Sedayu & WBI Lestarikan Lingkungan Pesisir
- Ada Jenis Honorer Database BKN Tidak Bisa jadi PPPK Paruh Waktu
- Demi Mewujudkan Reforma Agraria, Akademisi Usul Hak Milik Tanah Buat Koperasi