Percaya Obat Sirop Aman, Para Ibu Pilih Stimuno

jpnn.com, JAKARTA - Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) percaya obat sirop aman dikonsumsi.
Menurut Ketua IDAI dr. Piprim Basarah Yanuarso, obat yang sudah dinyatakan aman oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dan Badan Pengawas Obat Makanan (BPOM), aman untuk dikonsumsi.
"Kalau dari Kemenkes dan BPOM menyatakan aman, maka kami percaya," ungkap dr. Piprim dalam dialog interaktif bertajuk "Sirop Obat Aman untuk Anak" besutan Gabungan Perusahaan Farmasi Indonesia (GP Farmasi) baru-baru ini.
Guru Besar Farmakologi Institut Teknologi Bandung (ITB) Prof. apt. I Ketut Adnyana menegaskan bahwa obat-obatan yang diproduksi sesuai ketentuan, maka aman untuk dikonsumsi.
Oleh karena itu, masyarakat tidak perlu khawatir untuk mengonsumsi obat.
Masyarakat harus meningkatkan literasi kesehatan, sehingga bijak dan cerdas menggunakan obat.
"Kalau ada satu anggota keluarga kita memerlukan obat, maka harus didapatkan segera," ujar Prof. Ketut.
Sementara itu, Plt. Direktur Registrasi Obat BPOM Tri Asti Isnariani menyampaikan pihaknya dalam melakukan evaluasi dan mengeluarkan izin obat, menggunakan banyak dasar, baik yang berlaku secara nasional maupun internasional.
Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) percaya obat sirop aman dikonsumsi, para Ibu pun memilih stimuno
- Peringati HKPS, Kemenkes Tingkatkan Pengawasan Gizi dan Kebersihan Produk Makanan
- PTUN Jakarta Tolak Gugatan Calon Mahasiswa Apoteker UTA 45
- Kompetensi ASN & SDM Nakes di Bidang Teknologi Digital Harus Ditingkatkan
- Lestari Moerdijat Tekankan Pentingnya Kesehatan Jasmani dan Mental Bagi Generasi Muda
- Mbak Rerie: Layanan Kesehatan Preventif Butuh Dukungan Semua Pihak
- Waspadai Penularan Hepatitis Akut, KADIN Indonesia Gelar Sosialisasi ke Masyarakat