Ilmuwan Kembangkan Vaksin Antraks
Sabtu, 22 September 2012 – 17:09 WIB

Ilmuwan Kembangkan Vaksin Antraks
CARDIFF--Para ilmuwan dari Cardiff University yang memimpin proyek NATO mengembangkan vaksin untuk antraks. Hal ini digunakan untuk membantu dalam memerangi bioterorisme. Upaya untuk mengembangkan vaksin yang efektif sejauh ini terhambat oleh penelitian untuk menguji mereka melalui percobaan pada manusia. Namun tim Cardiff saat ini berharap bisa melakukannya bersama orang-orang Turki dan Georgia, di mana infeksi Antraks menjadi salah satu masalah utama.
Vaksin ini merupakan tanggapan atas kekhawatiran tentang penyalahgunaan infeksi yang mengancam jiwa akibat antraks. Hal ini juga untuk membantu Asia bagian Tengah di mana masalah infeksi antraks pada manusia dan hewan.
Baca Juga:
Para ilmuwan berharap untuk pengembangan vaksin tersebut lebih efektif daripada yang tersedia saat ini. Prof Les Baillie, dari Cardiff University of farmasi memimpin peneliti dari Amerika Serikat, Turki dan republik Georgia.
Baca Juga:
CARDIFF--Para ilmuwan dari Cardiff University yang memimpin proyek NATO mengembangkan vaksin untuk antraks. Hal ini digunakan untuk membantu
BERITA TERKAIT
- Ary Ginanjar Menilai Jakarta Pionir Manajemen Talenta Berbasis AI di Indonesia
- Gerak Cepat, Telkomsel Pulihkan Layanan Jaringan Internet saat Listrik Mati di Bali
- Wikipedia Berencana Memanfaatkan AI Untuk Memudahkan Editor dan Moderator
- Mark Zuckerberg Mengumumkan Pencapaian Jumlah Pengguna WhatsApp
- DTI-CX 2025 Sebagai Upaya Indonesia Menuju Masa Depan Digital
- Lewat Aplikasi Ini, Perjalanan Dinas Bisa Lebih Terstruktur dan Transparan