Imbas Moratorium, PNS Harus Serbabisa

jpnn.com - JAKARTA--Penerapan moratorium penerimaan CPNS akan berdampak pada berkurangnya jumlah PNS. Pasalnya, setiap tahunnya ada PNS yang pensiun. Sementara, beban kerja sama. Karena itu, PNS dituntut lebih profesional dan cekatan.
"Dampak dari pemberhentian penerimaan CPNS sementara waktu, PNS harus serbabisa, lebih cekatan dan profesional. Pegawai yang ada harus mampu menjalankan pekerjaan PNS yang akan pensiun," kata Kepala Biro Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tauchid Djatmiko, Jumat (7/11).
Ditambahkannya, dengan moratorium PNS dituntut lebih profesional. Ini agar kualitas pelayanan kepada masyarakat tetap dipertahankan.
Apalagi masyarakat tidak mau tahu apakah PNS-nya banyak atau kurang.
“Mau tidak mau, harus mau. Kualitas pelayanan oleh instansi pemerintah harus dipertahankan. Dan ini jadi tantangan seluruh PNS,” tandasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Penerapan moratorium penerimaan CPNS akan berdampak pada berkurangnya jumlah PNS. Pasalnya, setiap tahunnya ada PNS yang pensiun. Sementara,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gema Waisak Pindapata Nasional 2025 Sukses Digelar, Menag Hingga Pramono Turut Hadir
- Resmikan Masjid Jakarta Garden City, Gubernur Pramono Berpesan Begini
- Kepala BKN Sebut 1.967 CPNS 2024 yang Mundur Aslinya Tidak Lulus
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Kemenag Dorong Transformasi Ekonomi Pesantren Melalui Inkubasi Wakaf Produktif
- Adinkes Dorong Pemanfaatan Dana Desa untuk Penuntasan Stunting